Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Артемовская ТЭЦ-2 заменит выбывающие мощности существующей электростанции

Новости


08:46, 18 Декабря 19
Электроэнергетическая Россия Дальневосточный ФО
Артемовская ТЭЦ-2 заменит выбывающие мощности существующей электростанции

Артемовская ТЭЦ-2 заменит выбывающие мощности существующей электростанции В настоящее время обеспечение потребности жителей Артемовского городского округа в электрической и тепловой мощности возможно только за счет существующей теплоэлектроцентрали, работа которой будет прекращена после ввода в эксплуатацию нового объекта в 2026 году.

По итогам общественных обсуждений по оценке воздействия на окружающую среду по объекту строительства Артемовской ТЭЦ-2 подписан протокол. На слушаниях присутствовали представители проектировщика, заказчика, администрации Артемовского городского округа, местные жители и представители общественной организации.
 
Выполнением проектно-изыскательных работ занимается АО «Институт Теплоэлектропроект». Главный инженер проекта рассказала о том, что Артемовская ТЭЦ-2 призвана заменить выбывающие мощности существующей электростанции, обеспечить социально-экономическое развитие, а также надежное и безопасное энергоснабжение потребителей округа за счет установки нового современного котельного оборудования и применения технологий газоочистки.
 
Строительство Артемовской ТЭЦ-2 включено в перечень объектов, утвержденных распоряжением правительства Российской Федерации от 15.07.2019 № 1544. В настоящее время обеспечение потребности жителей Артемовского городского округа в электрической и тепловой мощности возможно только за счет существующей теплоэлектроцентрали, работа которой будет прекращена после ввода в эксплуатацию нового объекта в 2026 году.
 
На слушаниях присутствовали 98 человек, половина из них – местные жители, которых волновали вопросы размещения будущей станции и возможности трудоустройства на новое предприятие. Отметим, что при выборе площадки учитывалось большое количество факторов, среди которых оптимальные площадь и рельеф местности, возможности подключения к объектам внешней сетевой инфраструктуры, организации санитарно-защитной зоны объекта. После проведения всестороннего технико-экономического сравнения пяти возможных площадок строительства Артемовской ТЭЦ-2 единственно возможной была определена территория вблизи села Суражевка. Планируемое количество рабочих мест на будущем предприятии – 600. Работникам действующего предприятия будет предложен перевод на новый энергообъект. Жители села Суражевка смогут воспользоваться преимуществом при приёме на работу на Артемовскую ТЭЦ-2 при условии соответствия профессиональных качеств и квалификации выбранной должности. 


Читайте также:

Тэги: ТЭЦ
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Государственный специализированный проектный институт» отметил 72-летие «Государственный специализированный проектный институт» отметил 72-летие

В 1948 году на основании постановления Совета Министров СССР в Москве был создан «Государственный специализированный проектный институт». Его создание было вызвано необходимостью выполнения значительных объемов проектно-изыскательских и конструкторских работ по строительству новых производств зарождающейся отечественной атомной промышленности.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика