Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Владелец автозаправки в Курганинском районе Кубани возместит 800 тысяч рублей вза хищение электроэнергии

Новости


03:34, 13 Ноября 19
Электроэнергетическая Россия Южный ФО
Владелец автозаправки в Курганинском районе Кубани возместит 800 тысяч рублей вза хищение электроэнергии

Владелец автозаправки в Курганинском районе Кубани возместит 800 тысяч рублей вза хищение электроэнергии Арбитражный суд Краснодарского края постановил взыскать с 
владельца автозаправки в станице Родниковская Курганинского района задолженность за неучтенно потребленную электроэнергию в размере свыше 800 тысяч рублей.

Сотрудники компании «Россети Кубань» в ходе проведения проверки автозаправочной станции в станице Родниковская Курганинского района, выявили факт неучтенного потребления электроэнергии. Энергетики зафиксировали неисправность прибора учета. В присутствии сотрудника АЗС был составлен акт о неучтенном потреблении электроэнергии. Ущерб энергокомпании составил более 100 тысяч киловатт часов, на сумму порядка 800 тысяч рублей.
 
– Правонарушение должно быть наказано, а потребленная электроэнергия, как и любой другой товар, должна оплачиваться в полном объеме, – отмечает начальник сектора правового сопровождения деятельности Лабинского филиала «Россети Кубань» Татьяна Довгаль. – Потребитель несет полную ответственность за сохранность и исправное состояние электросчетчика и его пломб. В случае обнаружения неисправности прибора учета абонент обязан незамедлительно сообщить об этом в электросетевую организацию. 
 
Энергетики обращаются к потребителям с призывом не допускать противоправных деяний, не вмешиваться в работу приборов учета. Незаконное потребление электроэнергии, намеренное уничтожение или повреждение дорогостоящего имущества предусматривает административную и уголовную ответственность в виде штрафа, исправительных работ или лишение свободы на срок до двух лет.
 
Вмешательство в работу приборов учета, несанкционированное потребление электроэнергии приводит к падению уровня напряжения в сети и перебоям в работе энергооборудования. Кроме того, незаконное подключение к электрическим сетям смертельно опасно, ведь действующие электроустановки находятся под напряжением, и представляют собой прямую угрозу жизни и здоровью людей.


Читайте также:

Тэги: хищения электроэнергии
Все новости за сегодня (1)
00:22, 11 Июля 20

Инвестклимат Москвы признан лучшим в РФ - инвестиции в основной капитал в 1 квартале составили 452,4 млрд рублей

дальше..
 
agora

Поздравляем!
Две пятерки Солнечногорского РЭС Две пятерки Солнечногорского РЭС

Солнечногорские энергетики ежегодно подключают к своим сетям от 3,5 до 4 тысяч новых потребителей — это самый высокий показатель на севере Московской области, и один из самых высоких в Подмосковье.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика