Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / ФАС рассмотрит дело в отношении НП "Совет рынка" о препятствии доступу на рынок электроэнергии

Новости


11:34, 9 Февраля 09
Электроэнергетическая Россия
ФАС рассмотрит дело в отношении НП "Совет рынка" о препятствии доступу на рынок электроэнергии

Федеральная антимонопольная служба рассмотрит дело о нарушении некоммерческим партнерством "Совет рынка" антимонопольного законодательства. Дело было возбуждено по заявлениям субъектов оптового рынка ОАО "Татэнерго" и ЗАО "Оренбургсельэнергосбыт".

Нарушение выразилось в создании препятствий доступу на оптовый рынок электроэнергии (мощности) путем установления вступительного членского взноса в размере 5 млн руб.
Законом "Об электроэнергетике" предусмотрена императивная норма, согласно которой все лица, получающие статус субъекта оптового рынка, а также уже являющиеся субъектами оптового рынка электрической энергии, должны стать членами НП "Совет рынка". Заявители указывают на то, что вступительный членский взнос в НП "Совет рынка" в размере 5 млн руб. является завышенным, необоснованным и создает неравные конкурентные условия.
К участию в деле в качестве заинтересованного лица привлечено НП "Гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний", передает РБК.
Некоммерческое партнерство (НП) "Совет рынка по организации эффективной системы оптовой и розничной торговли электрической энергией и мощностью" (НП "Совет рынка") занимается обеспечением функционирования коммерческой инфраструктуры оптового рынка электроэнергии и мощности (ОРЭМ).


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Комсомольская ТЭЦ-2 отмечает 85-летний юбилей Комсомольская ТЭЦ-2 отмечает 85-летний юбилей

26 ноября 1935 года введена в эксплуатацию Комсомольская ТЭЦ-2 - одна из старейших электростанций Дальнего Востока. За 85 лет ТЭЦ выработала почти 60 млрд кВт/ч электроэнергии и отпустила более 105 млн Гкал тепла.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика