Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Нижновэнерго» снижает непроизводственные потери электроэнергии

Новости


09:30, 19 Июля 19
Электроэнергетическая Россия Приволжский ФО
«Нижновэнерго» снижает непроизводственные потери электроэнергии

«Нижновэнерго» снижает непроизводственные потери электроэнергии Нижновэнерго заключило энергосервисный контракт, предусматривающий снижение технологического расхода потерь электроэнергии на 195 млн кВт*ч за период 2018-2023 годы.

Этот механизм позволяет организовать учет электроэнергии в районах с высоким уровнем потерь за счет нетарифных источников финансирования, снижая тем самым операционные расходы компании.

Исполнитель энергосервисного контракта обязуется на вверенных участках электрических сетей снизить потери электроэнергии и организовать автоматический сбор показаний при помощи автоматизированной системы учета электроэнергии. Для этого устанавливаются интеллектуальные системы учета у более чем 90 тысяч потребителей на всей территории Нижегородской области.  Установка «умных» счетчиков будет произведена в районах, которые характеризуются высоким уровнем потерь в сети, связанными с хищениями электроэнергии.

Для конечного потребителя монтаж интеллектуальных приборов учета электроэнергии выполняется на безвозмездной основе, а модуль отображения информации (в том числе показаний) выдается ему абсолютно бесплатно.

Сам счетчик устанавливается на границе балансовой принадлежности на вводном проводе к домовладению абонента, а у потребителя остается только дисплей с текущими показаниями расхода электроэнергии.

Интеллектуальная система учета интегрирована в программное обеспечение энергокомпании и сама передает данные в режиме реального времени. Таким образом, у потребителя не будет возможности каким-либо образом воздействовать на работу прибора учета, а энергетикам для снятия показаний не нужно будет осуществлять обходы потребителей. Кроме того, такой способ организации учета показаний потребителей снимет все разногласия по объемам потребленной электроэнергии между сетевыми и сбытовыми компаниями.

Счетчики также имеют возможность дистанционного отключения абонента в случае неоплаты электроэнергии, в том числе при попытках потребителя вмешаться в работу прибора учета.

Особенность энергосервисного контракта в том, что филиал «Нижновэнерго» не несет тарифных затрат, и данное мероприятие не отразится на конечном тарифе для потребителей. Оплата работ энергосервисной компании будет зависеть от экономии, которая сформируется за счет снижения потерь.

Кроме того, устанавливаемые приборы учета электроэнергии имеют следующие технические возможности, создающие удобство учета, в первую очередь, для потребителей:

- отсутствие необходимости ежемесячной передачи показаний с прибора учета в ПАО «ТНС энерго Нижний Новгород»;

- отсутствие у потребителей обязанности по обслуживанию установленных приборов учета, включая периодическую поверку в связи с истечением срока межповерочного интервала, и замену, в случае выхода прибора учета из строя.

На сегодняшний день установлено более 47 тысяч интеллектуальных приборов учета электроэнергии с возможностью передачи данных в автоматическом режиме.


Читайте также:

Тэги: энергосбережение
Все новости за сегодня (3)
14:40, 17 Августа 19

«Газпром нефть» за I плугодие на 11% увеличила реализацию экологичного судового топлива

дальше..
14:37, 17 Августа 19

«Ямал СПГ» отгрузил двадцатый миллион тонн СПГ

дальше..
14:34, 17 Августа 19

Тайфун «Кроса» обесточил 9 населенных пунктов на Сахалине

дальше..
 

Поздравляем!
«Транснефть - Прикамье» отмечает 70-летний юбилей «Транснефть - Прикамье» отмечает 70-летний юбилей

История предприятия берет начало 16 августа 1949 года, когда приказом министра нефтяной промышленности СССР Н.К. Байбакова была создана Татарская нефтепроводная контора для эксплуатации нефтепровода Шугуры – Клявлино.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика