Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Россети Волга» разработали основные технические решения компоновки типовых передвижных МПТП

Новости


03:41, 16 Июля 19
Электроэнергетическая Россия
«Россети Волга» разработали основные технические решения компоновки типовых передвижных МПТП

«Россети Волга» разработали основные технические решения компоновки типовых передвижных МПТП Главный инженер компании «Россети Волга» поделился опытом организации временного электроснабжения потребителей в электрических сетях 6 - 10 кВ с использованием резервных источников электроснабжения и мобильных повышающих трансформаторных пунктов.

На V Всероссийской конференции «Развитие и повышение надежности эксплуатации распределительных электрических сетей», посвященной обмену опытом между техническими руководителями электросетевых компаний, с докладом выступил главный инженер компании «Россети Волга» (бренд «МРСК Волги») Олег Павлов. Мероприятие состоялось в Москве и было организовано ПАО «Россети».

В рамках конференции топ-менеджер поделился опытом организации временного электроснабжения потребителей в электрических сетях 6-10 кВ с использованием резервных источников электроснабжения (РИСЭ) и мобильных повышающих трансформаторных пунктов (МПТП) при проведении аварийно-восстановительных работ (АВР), плановых ремонтных работ и работ при ТПиР в распределительных электрических сетях 6-10 кВ.

На примере различных схем подключения РИСЭ и МПТП совместно с РИСЭ к участкам распределительной электрической сети Олег Павлов рассказал о конструктивных особенностях и возможностях использования оборудования для сохранения электроснабжения потребителей, в том числе  имеющих технологическое присоединение к шинам 6 (10) кВ одно-трансформаторных подстанций 35 кВ и выше в случае невозможности 100% перевода электроснабжения потребителей на резервные схемы при проведении АВР, плановых ремонтных работ и работ при ТПиР.

Олег Павлов представил информацию о выполненной в «Россети Волга» научно-исследовательской работе (НИР), в рамках которой проведены исследования и разработаны основные технические решения компоновки типовых передвижных МПТП, предназначенных для совместной работы с РИСЭ с учетом обеспечения электробезопасности, надежности и совместимости элементов основного и вспомогательного оборудования.
Совокупность технических решений совместного использования РИСЭ и МПТП позволит сократить количество РИСЭ, время на восстановление электроснабжения потребителей, минимизировать финансовые и человеческие ресурсы.
Кроме того, подобные устройства найдут применение при выполнении работ по плавке гололеда на воздушных линиях электропередачи в осенне-зимний период.
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Транснефть - Прикамье» отмечает 70-летний юбилей «Транснефть - Прикамье» отмечает 70-летний юбилей

История предприятия берет начало 16 августа 1949 года, когда приказом министра нефтяной промышленности СССР Н.К. Байбакова была создана Татарская нефтепроводная контора для эксплуатации нефтепровода Шугуры – Клявлино.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика