Русэлпром_2019
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Управляющие компании Сахалина задолжали за потребленную электроэнергию более 240 млн рублей

Новости


07:28, 26 Марта 19
Электроэнергетическая Россия Дальневосточный ФО
Управляющие компании Сахалина задолжали за потребленную электроэнергию более 240 млн рублей

Управляющие компании Сахалина задолжали за потребленную электроэнергию более 240 млн рублей Задолженность управляющих компаний перед Сахалинэнергосбытом (филиал ДЭК) по состоянию на начало марта 2019 года составила более 240 млн рублей.

Сахалинские УК, обслуживающие многоквартирные дома, с задержкой и не в полном объеме рассчитываются за потребленную электроэнергию.

Среди наиболее крупных неплательщиков из числа сахалинских управляющих компаний корсаковские ООО УК «Городской двор» с долгом более 9 млн рублей, МУП «Наш дом» и Корсаковская УК, задолжавшие по 6 млн рублей каждая; ООО УК «Управдом» из г. Южно-Сахалинска, МУП ЖКХ МО ГО «Долинский», МУП ГЖК Углегорска и ООО «Коммунальщик» из Невельска, долги каждой их которых также достигают 6 млн рублей. Всего же в списке должников более сотни компаний.

Сахалинэнергосбыт напоминает, что задолженность перед ресурсоснабжающей организацией в течение двух месяцев вне зависимости от ее последующей оплаты - грубое нарушение. Оно может привести к лишению компании лицензии, без которой управляющая организация не вправе обслуживать жилфонд и взимать плату за услуги.

Также нарушением является отсутствие договора с ресурсоснабжающей организацией, который должен быть заключен в течение тридцати календарных дней с начала исполнения договора управления многоквартирным домом. Кроме того, управляющая компания может лишиться лицензии, если ее название тождественно или очень похоже на фирменное наименование другой компании, также занимающейся обслуживанием многоквартирных домов.

Сахалинэнергосбыт напоминает управляющим компаниям о необходимости погасить образовавшуюся задолженность и упорядочить договорные отношения. В случае несоблюдения лицензионных требований энергетики вынуждены применять меры по принудительному взысканию накопившихся долгов, в том числе инициируя процедуру по лишению лицензии на ведение деятельности.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Сахалин Энерджи» отмечает 25-летний юбилей «Сахалин Энерджи» отмечает 25-летний юбилей

С 1994 года «Сахалин Энерджи» успешно реализует один из крупнейших и технически сложных проектов в мировой нефтегазовой отрасли – «Сахалин-2».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика