Русэльпром____
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Сборная солянка сибирских энергетиков изобрела «алтайский посох» для расчистки просек в Горном Алтае

Новости


15:21, 22 Октября 18
Электроэнергетическая Россия Сибирский ФО
Сборная солянка сибирских энергетиков изобрела «алтайский посох» для расчистки просек в Горном Алтае

Сборная солянка сибирских энергетиков изобрела «алтайский посох» для расчистки просек в Горном Алтае Кузбасские энергетики завершают первый самый масштабный этап по расчистке просек в пределах охранных зон воздушных линий электропередачи 0,4-110 киловольт (кВ) на учениях в Горном Алтае.

Запланированный объем работ уже перевыполнен, со дня на день эстафету масштабных учений ПАО «МРСК Сибири» перехватят другие бригады из Кемеровской области, которым предстоит расширить просеки. Свою бригаду мастер Беловского района электрических сетей (РЭС) Роман Абрамов, любя, называет «СССР - сборная солянка сибирских работников». Энергетики из Гурьевского, Беловского, Трудармейского и Прокопьевского РЭС сработались вместе «на ура», образовали команду, которая поставленную задачу по расчистке просеки в Турочакском районе  выполняет в удвоенном темпе.
 
«Наша команда – это маленькая дружина, готовая к трудовым подвигам, - рассказывает Роман Абрамов. – Ребята быстро акклиматизировались, привыкли к местности и сразу задали хороший темп. Работаем мы на опережение, потому что в нашей «копилке» прибавилось инструментов. Электромонтер Прокопьевского РЭС Иван Толстоматов  (на фото) смастерил из огромной ветки «алтайский посох», вырезал на коре удивительно красивый рисунок. Этот «посох» мы используем, как «обратную силу», отталкивающее устройство. Технология простая: пока один подпиливает дерево, другой направляет его посохом в противоположную безопасную сторону. Такая незамысловатая задумка ускоряет рабочий процесс и настроение поднимает. Желающих поработать с «посохом» наперебой, каждый хочет стать «алтайским шаманом». 
 
Турочакский район, где работают энергетики, старожилы окрестили «суш аймак», что значит «любимое место». Уникальный заповедник живой природы с разнообразием ландшафта: высокогорные хребты, черновая тайга, бирюзовые реки и отвесные водопады.  Не удивительно, что после изнурительной трудовой недели, энергетики перевоплощаются в туристов и исследуют достопримечательности.
 
«Нам кажется, что каждая молекула кислорода, которую мы вдыхаем, придает сил, здоровья, заряжает энергией, - делится своими впечатлениями мастер Беловского РЭС. – Весь день работаем на природе, вдыхаем чистейший воздух, насыщаемся витаминами. Когда проходили болотистую местность, впервые увидели бруснику. Она сейчас в самом соку. Слышал, что у нас в Кузбассе тоже растет, но впервые попробовал эту ягоду именно на Алтае. В своей единственный выходной день, в воскресенье, тоже от природы оторваться не можем, посещаем местные красоты. Уже побывали с ребятами на Телецком озере, увидели водопад Корбу и камень Любви. Мечтаю летом взять отпуск и вернуться сюда уже вместе с семьей».


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Крупнейшей тепловой электростанции Дальнего Востока исполнилось 45 лет Крупнейшей тепловой электростанции Дальнего Востока исполнилось 45 лет

15 января 1974 года состоялся пуск первого энергоблока самой мощной тепловой электростанции Дальнего Востока – Приморской ГРЭС. За прошедшие 45 лет станция выработала более 200 миллиардов кВт.ч электроэнергии, что соответствует потреблению электроэнергии всего ДФО за четыре года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика