Русэлпром_2019
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Ввод кабельной ЛЭП в Улан-Удэ обеспечил центр города дополнительными мощностями

Новости


06:43, 22 Октября 18
Электроэнергетическая Россия Сибирский ФО
Ввод кабельной ЛЭП в Улан-Удэ обеспечил центр города дополнительными мощностями

Ввод кабельной ЛЭП в Улан-Удэ обеспечил центр города дополнительными мощностями Новую кабельную линию в столице Бурятии построили специалисты электросетевой компании Улан-Удэ Энерго. Благодаря линии длиной 2,5 километра центр города будет обеспечен дополнительными мощностями в объеме 3,5 МВт для безаварийной работы электросетевого комплекса.

- В центре Улан-Удэ активно ведется строительство торговых центров, многоквартирных жилых комплексов, малоэтажной застройки и так далее. Для каждого объекта необходимы соответствующие новые мощности электроэнергии. Это острый вопрос, потому что существующие мощности центр города на сегодня практически исчерпал. Чтобы поддержать необходимый резерв во время прохождения осенне-зимнего периода, принято решение перераспределить нагрузку между подстанциями «Западная» и подстанцией «Центральная» с помощью новых КЛ, -сообщил Сергей Стариков, первый заместитель генерального директора по техническим вопросам – главный инженер Улан-Удэ Энерго.

Таким образом, одна из крупных подстанций Улан-Удэ Энерго – «Центральная», будет застрахована от перегруза.

В планах энергетиков еще один масштабный проект по снижению электрической нагрузки на центр Улан-Удэ с помощью строительства нового распределительного пункта и двух кабельных линий, соединяющих Октябрьский и Советский районы. Осуществление проекта обеспечит центр дополнительными мощностями порядка 7 МВт.
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Сахалин Энерджи» отмечает 25-летний юбилей «Сахалин Энерджи» отмечает 25-летний юбилей

С 1994 года «Сахалин Энерджи» успешно реализует один из крупнейших и технически сложных проектов в мировой нефтегазовой отрасли – «Сахалин-2».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика