Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Россия, Китай и Казахстан запускают длиннейший в мире автопробег газомоторной техники

Новости


16:43, 20 Августа 18
Электроэнергетическая Россия
Россия, Китай и Казахстан запускают длиннейший в мире автопробег газомоторной техники

Россия, Китай и Казахстан запускают длиннейший в мире автопробег газомоторной техники Автопробег длиной 9 881 км пройдет по маршруту нового международного транспортного коридора «Европа – Китай» через 20 городов трех стран.

Накануне колонна газомоторной техники из России, участвующая в международном автопробеге на природном газе (метане) — «Газ в
моторы», отправилась из Оренбурга к месту старта в китайский город Жудун. Торжественный старт состоится 4 сентября в Китае в городе Жудун.
 
Маршрут автопробега будет пролегать по территориям Китая, Казахстана и России через города: Сюйчжоу, Сиань, Ланьчжоу, Хами, Урумчи, Хоргос (Китай), Алматы, Тараз, Шымкент, Кызылорда, Аральск, Актобе (Казахстан), Оренбург, Альметьевск, Казань, Нижний Новгород, Владимир, Москва, Тверь и Санкт-Петербург (Россия). Финиш автопробега состоится в октябре в Санкт-Петербурге в рамках VIII Петербургского международного газового форума.
 
Организаторами автопробега выступают крупнейшие энергетические компании России, Китая и Казахстана:  ПАО «Газпром», CNPC и АО «Национальная компания «КазМунайГаз».  В числе партнеров — немецкая компания Uniper.
 
В автопробеге участвуют российские газомоторные автомобили производства «КАМАЗ», «Группа ГАЗ», «АВТОВАЗ», «УАЗ» и «РариТЭК»,
работающие на сжиженном и компримированном природном газе. Заправку транспорта на территории России обеспечит компания «Газпром газомоторное топливо».
 
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
НИЦ «Курчатовский институт» – Институту физики высоких энергий исполняется 55 лет НИЦ «Курчатовский институт» – Институту физики высоких энергий исполняется 55 лет

Фундаментальные исследования в области физики высоких энергий всегда были тесно связаны с работами по освоению атомной энергии. Поэтому Игорь Курчатов – руководитель Лаборатории № 2, стоявшей у истоков советского атомного проекта, – всячески способствовал исследованиям на ускорителях и развивал их.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика