Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Энергоблок №2 Березовской ГРЭС участвует в оказании услуг по НПРЧ

Новости


13:24, 2 Февраля 18
Электроэнергетическая Россия Сибирский ФО
Энергоблок №2 Березовской ГРЭС участвует в оказании услуг по НПРЧ

Энергоблок №2 Березовской ГРЭС участвует в оказании услуг по НПРЧ Энергоблок №2 филиала «Березовская ГРЭС» ПАО «Юнипро» с января 2018 года участвует в оказании услуг для АО «СО ЕЭС» по обеспечению системной надежности энергосистемы страны в части нормированного первичного регулирования частоты (НПРЧ).

В целях соответствия требованиям Системного оператора для исполнения данных услуг, в ходе ремонтной кампании прошлого года, на Березовской ГРЭС была модернизирована система автоматического регулирования турбоагрегата №2, обновлен программно-технический комплекс управления турбиной и произведена перенастройка автоматики. Энергоблок №2 электростанции прошел необходимые испытания и получил cертификат соответствия стандарту Системного оператора ЕЭС, устанавливающего требования к энергоблокам, участвующим в нормированном первичном регулировании частоты в энергосистеме Российской Федерации.   
 
Задача НРПЧ состоит в обеспечении гарантированного качества первичного регулирования частоты для минимизации её отклонений при возникновении небаланса мощности в любой части энергосистемы.     
 
Энергоблок №1 филиала «Березовская ГРЭС получил право на оказание данных услуг в декабре 2015 года и был первым в России пылеугольным блоком, участвующим в НПРЧ.
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Центральные электрические сети «Якутскэнерго» отмечают 55-летие Центральные электрические сети «Якутскэнерго» отмечают 55-летие

Полуторатысячный коллектив энергетиков Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» (входит в группу РусГидро) отмечает 55-летие своего предприятия.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика