Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / ОГК-6 собирается купить шахту в Ростовской области

Новости


13:11, 10 Декабря 08
Электроэнергетическая Россия
ОГК-6 собирается купить шахту в Ростовской области

ОГК-6 собирается купить шахту в Ростовской области ОГК-6 ведет переговоры с ФПГ «Русинкор» о приобретении шахты им. Чиха. Угольный актив находится в Ростовской области и рассматривается в качестве топливной базы для филиала ОГК-6- Новочеркасской ГРЭС. В компаниях от комментариев отказались.

Факт переговоров подтвердил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Назаров, добавив, что «ОГК-6 давно проявляла заинтересованность в приобретении угольных предприятий Ростовской области». Новочеркасская ГРЭС – крупнейший покупатель угля в регионе (годовая потребность – 3,3 млн. тонн), в перспективе потребление будет увеличено в связи с пуском в 2011 году нового энергоблока с котлом, работающим в циркулирующем кипящем слое (дополнительно потребуется 1 млн. тонн угля в год). ФПГ «Русинкор», которой принадлежит шахта им. Чиха (запасы составляют 50 млн. тонн антрацита), летом этого года вела переговоры о продаже предприятия украинской Донбасской топливно-энергетической компании (ДТЭК), однако в ноябре ДТЭК отказалась приобретать шахту, заявив о пересмотре инвестиционных планов в связи с финансовым кризисом.  
Как заявил корреспонденту EnergyLand.info лидер движения «Шахтеры России», депутат Законодательного Собрания Ростовской области Владимир Катальников, «после покупки шахты им. Чиха несколько лет назад «Русинкор» так и не получил планируемой отдачи, в том числе из-за ошибочного технического решения о способах добычи. Собственник потерял интерес к этому активу и был готов расстаться с ним. После проведения технического и финансового аудита ДТЭК был готов приобрести шахту, при добыче в 1 млн. тонн в год предприятие может работать еще 40-50 лет. К тому же у шахты есть собственная обогатительная фабрика, предприятие выпускает уголь четырех сортов (АШ, АС, АМ, АО).  По неофициальной информации, «Русинкор» предлагал купить шахту за $50 млн. Если бы не финансовый кризис и проблемы со сбытом у украинских металлургов, сделка вполне могла бы состояться. Но сегодня шахту можно продать, только если сбросить цену в несколько раз. ОГК-6 хочет использовать этот момент. Не надо забывать, что шахта имеет кредиторскую задолженность (около 700 млн. руб.), требуются инвестиции в ее развитие (не менее 500 млн. руб., в зависимости от того, сколько будет работать очистных забоев, один или три)».

Елена Сергеева, Ростов-на-Дону



Все новости за сегодня (10)
13:20, 7 Марта 21

В Дагестане из-за непогоды остались без электричества более 150 тысяч человек

дальше..
13:15, 7 Марта 21

Плановое электропотребление на ОРЭМ за неделю составило 21,14 млн МВт∙ч

дальше..
13:11, 7 Марта 21

В Приамурье устраняют разлив нефтепродуктов на нефтеперерабатывающей станции в Екатеринославке

дальше..
11:03, 7 Марта 21

Россия выходит из соглашения с США по утилизации оружейного урана

дальше..
10:41, 7 Марта 21

Финансирование инвестпрограммы «Пермэнерго» в 2020 году составило порядка 4 миллиарда рублей

дальше..
10:38, 7 Марта 21

Выработка электроэнергии в Московской энергосистеме за январь – февраль превысила 15 млрд кВт∙ч

дальше..
10:33, 7 Марта 21

«Россети Сибирь» добавят мощности телецентру в Кузбассе

дальше..
10:27, 7 Марта 21

ЕВРАЗ оборудовал лабораторию колледжа Нижнего Тагила по стандартам WorldSkills

дальше..
10:24, 7 Марта 21

«Газпром нефть» планирует производить 31 тысячу тонн игольчатого кокса в год

дальше..
08:44, 7 Марта 21

Горящий лед: в ХМАО вспыхнул пожар на реке Обь из-за аварии на трубопроводе

дальше..
 

Поздравляем!
«Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли «Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли

Компания АО «Восточный Порт» – крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля – накануне отметила 47-й день рождения. История самого глубоководного порта страны началась в 1970 году, когда руководством СССР было принято решение о строительстве на юге Дальнего Востока «морских ворот» для торговли с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика