Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / В ТГК-1 – новый гендиректор

Новости


11:39, 1 Декабря 08
Электроэнергетическая Россия
В ТГК-1 – новый гендиректор

В ТГК-1 – новый гендиректор Новым руководителем подконтрольной «Газпрому» ТГК-1 сегодня станет бывший технический директор РАО «ЕЭС России» Борис Вайнзихер.


Северо-западная ТГК-1 — последняя энергетическая «дочка» «Газпрома», руководителем которой был ставленник ликвидированного в июле РАО «ЕЭС России». Но пришла и ее очередь: в конце прошлой недели совет директоров ТГК утвердил отставку гендиректора Валерия Родина, занимавшего должность с сентября 2006 г., рассказали «Ведомостям» источники, близкие к акционерам компании и самой ТГК. С сегодняшнего дня пост руководителя займет 40-летний Вайнзихер.
Уроженец Хабаровска, Вайнзихер много лет прожил в Петербурге и считает его своим родным городом, рассказывает его бывший коллега: «Он всегда хотел вернуться в Питер, где ему хорошо знаком и сам регион, и местная элита». В 1993 г. Вайнзихер окончил Ленинградский политехнический институт, потом почти 12 лет работал на разных должностях в «Ленэнерго» (его станции при реорганизации вошли в состав ТГК-1); в РАО ЕЭС он пришел лишь в 2005 г.
Выбор «Газпрома» очевиден: Вайнзихер молод, хороший управленец, знаком с отраслью и рынком, не удивлены аналитик «ВТБ капитала» Дмитрий Скрябин и его коллега из «Брокеркредитсервиса» Ирина Филатова.
56-летний Родин — уроженец Свердловской области, почти всю жизнь проработал на разных энергопредприятиях Урала (в 1994-2004 гг. руководил «Свердловэнерго») и только в 2005 г. переехал на северо-запад России, возглавив «Комиэнерго» (ее станции также вошли в ТГК-1). Источник, близкий к совету ТГК-1, утверждает, что он ушел по собственному желанию, хотя и досрочно (контракт истекает в 2011 г.). Родин давно собирался в отставку, «ему всегда больше нравился неторопливый провинциальный быт», делится собеседник «Ведомостей». Родин получит компенсацию, уверяет менеджер «Газпрома», но сумму не называет. Уйдет ли еще кто-нибудь из топ-менеджеров ТГК, пока не ясно, но серьезных изменений не избежать, считает член совета компании.

Справка.
ТГК-1 - генерирующая компания. Основные акционеры – «Газпром» (управляет 46,6%, напрямую владеет 28,7%), Fortum (25,7%). Капитализация – $501 млн. Финансовые показатели (РСБУ, 9 месяцев 2008 г.): выручка – 21,7 млрд руб., убыток – 127,6 млн руб.





Все новости за сегодня (5)
05:48, 27 Сентября 20

В ближайшую пятилетку в Ярославской области будет газифицирован 201 населенный пункт

дальше..
05:42, 27 Сентября 20

Спутник системы «СМОТР» будет следить за выбросами парниковых газов

дальше..
05:22, 27 Сентября 20

Цена на электроэнергию вырастет для населения в июле 2021 года на 5%

дальше..
05:15, 27 Сентября 20

Молодой сотрудник Атоммаша — в числе лучших сварщиков страны

дальше..
05:12, 27 Сентября 20

Стоимость подключения к электросетям для микрогенерации будет такой же, как при льготном техприсоединении

дальше..
 

Поздравляем!
Центральные электрические сети «Якутскэнерго» отмечают 55-летие Центральные электрические сети «Якутскэнерго» отмечают 55-летие

Полуторатысячный коллектив энергетиков Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» (входит в группу РусГидро) отмечает 55-летие своего предприятия.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика