Энергаз_Mobil
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / В Новгородской области внедрят проект Энерджинета «Цифровой РЭС»

Новости


06:12, 4 Июля 17
Электроэнергетическая Россия Приволжский ФО
В Новгородской области внедрят проект Энерджинета «Цифровой РЭС»

В Новгородской области внедрят проект Энерджинета «Цифровой РЭС» Новым регионом, в котором может быть реализован проект НТИ Энерджинет по созданию цифровой распределительной электросети нового поколения, станет Новгородская область, сказал заместитель генерального директора по развитию и реализации услуг ПАО «Россети» Константин Петухов.

На прошедшем в Москве «круглом столе» «Умная инфраструктура Energynet как будущее российской экономики» Константин Петухов пояснил, что компания готова масштабировать успешный опыт пилотного проекта АО «Янтарьэнерго» в Калининградской области по внедрению в энергетику «умных сетей» (Smart Grid).

По его словам, объем потребления электроэнергии населением постоянно растет, за 5 лет он вырос на 16%. «При этом потребитель ищет разумный подход в энергопотреблении, минимизирует издержки, хочет управлять расходами. С другой стороны, государство предъявляет компании требования по снижению потерь, повышению качества услуг и производительности труда, - сказал Константин Петухов. - Мы ищем новые возможности для того, чтобы соответствовать этим требованиям. Необходимо изменить уклад электросетевой отрасли, прежде всего с технической стороны. Этому способствует сотрудничество с рабочей группой Энерджинет и участие в реализации проектов, заложенных в «дорожную карту».

Заместитель руководителя рабочей группы Энерджинет по направлению «Гибкие и надежные сети» Алексей Чалый отметил, что отработка технологии «умных сетей» в конкретном районе позволяет получить мультиплицированный эффект в государственном и в мировом масштабе. «Только в Россетях насчитывается 1700 РЭС. Реализация первого этапа проекта на базе двух РЭС АО «Янтарьэнерго» в Калининградской области на 50% снизило энергопотери, - сказал Алексей Чалый. - После завершения всех этапов мы сможем приступить к тиражированию проекта и созданию совместно с Россетями модели окупаемости».

Проект «Цифровой РЭС» («Цифровой район электрической сети – Янтарьэнерго») реализуют в Калининградской области ПАО «Россети» и его дочерняя компания АО «Янтарьэнерго». Компании используют инновационные решения отечественных производителей, входящих в рабочую группу «Энерджинет». Завершен первый этап - внедрена система распределенной автоматизации сетей 15 киловольт.
 


Все новости за сегодня (6)
03:10, 22 Апреля 21

В Приамурье установлен особый противопожарный режим

дальше..
03:05, 22 Апреля 21

Армения намерена продлить эксплуатацию единственной в стране АЭС как минимум до 2036 года

дальше..
02:59, 22 Апреля 21

На участке 5А ачимовских отложений Уренгойского месторождения началась добыча газа

дальше..
02:56, 22 Апреля 21

В местах действия «умных» переходов в Железноводске сведено к нулю количество наездов на пешеходов

дальше..
02:54, 22 Апреля 21

В 2020 году «Газпром» помог определить владельцев 1,5 тыс. км бесхозяйных газовых сетей

дальше..
02:49, 22 Апреля 21

Электроснабжение потребителей на Сахалине восстановлено

дальше..
 

Поздравляем!
Энергокомплексу Ростовской области исполнилось 100 лет Энергокомплексу Ростовской области исполнилось 100 лет

Ростовская энергосистема начиналась с фонарей, трамвайной ветки и четырех городских электростанций, построенных до революции. Проблема заключалась в том, что энергообъекты работали изолированно, а перебои в снабжении были нормой. Все изменилось после 20 апреля 1921 года, когда появилось предприятие «ДонГЭС» – нынешнее «Ростовэнерго».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика