Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / МЭС Востока заменили выключатели на подстанции 220 кВ Архара

Новости


08:56, 18 Ноября 08
Электроэнергетическая Россия Дальневосточный ФО
МЭС Востока заменили выключатели на подстанции 220 кВ Архара

МЭС Востока заменили выключатели на подстанции 220 кВ Архара Магистральные электрические сети (МЭС) Востока – завершил замену выключателей на подстанции 220 кВ Архара (Амурская область). Стоимость работ составила 30,5 млн. рублей.

Работы проведены в рамках инвестиционной программы ОАО «ФСК ЕЭС» по строительству, техническому перевооружению и реконструкции. Техническое переоснащение подстанции способствует повышению надежности электроснабжения потребителей Архаринского района Амурской области, тяговых подстанций Дальневосточной железной дороги.
Выключатели представляют собой важнейшее коммутационное оборудование подстанции, предназначенное для включения и отключения токовой нагрузки при нормальных и аварийных режимах. На подстанции Архара специалисты МЭС Востока заменили три выработавших свой ресурс масляных выключателя современными элегазовыми аналогами. Новые выключатели более компактны, надежны, просты в обслуживании, имеют больший срок эксплуатации и более длительный межремонтный период.
Подстанция 220 кВ Архара введена в эксплуатацию в 1973 году. Она участвует в транзите электроэнергии от Райчихинской ГРЭС потребителям юго-восточных районов Амурской области и Еврейской автономной области.  Как и другие объекты класса напряжения 220 кВ Амурской области, переданные в эксплуатационное обслуживание МЭС Востока в 2008 году, подстанция Архара находилась в неудовлетворительном состоянии. В связи с этим ОАО «ФСК ЕЭС» приняло и реализует ряд программ, направленных на их модернизацию.



Читайте также:

Тэги: энергоснабжение подстанция
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Государственный специализированный проектный институт» отметил 72-летие «Государственный специализированный проектный институт» отметил 72-летие

В 1948 году на основании постановления Совета Министров СССР в Москве был создан «Государственный специализированный проектный институт». Его создание было вызвано необходимостью выполнения значительных объемов проектно-изыскательских и конструкторских работ по строительству новых производств зарождающейся отечественной атомной промышленности.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика