Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Аварийно-восстановительные работы на ВЛ 110 кВ «Урумбаш-Жетиген» в Тогуз-Тороуском районе Киргизии проводились с привлечением авиатехники

Новости


07:24, 28 Ноября 16
Электроэнергетическая Киргизия
Аварийно-восстановительные работы на ВЛ 110 кВ «Урумбаш-Жетиген» в Тогуз-Тороуском районе Киргизии проводились с привлечением авиатехники

Аварийно-восстановительные работы на ВЛ 110 кВ «Урумбаш-Жетиген» в Тогуз-Тороуском районе Киргизии проводились с привлечением авиатехники В конце прошлого месяца сложилась критическая ситуация в части электроснабжения Тогуз-Тороуского района Джалалабадской области и золоторудного комбината «Макмалзолото».

В результате обильных осадков, сопровождающиеся сильными порывами ветра до 45-55 м/с,  произошло налипание мокрого снега на провода ЛЭП 110 кВ «Урумбаш –Жетиген». В результате чего произошло повреждение проводов на данной линии на перевале «Сары-Кыр».

Принимаемые меры со стороны ОАО «Национальная электрическая сеть Кыргызстана» были осуществлены  визуальные осмотры и определены объемы выполняемых работ.

Принимая во внимание, что глубина снежного покрова в данном районе доходила до 1 метра, использование автотранспортного средства не представлялось возможным.

В целях решения сложившейся ситуации, на заседании Республиканского штаба по подготовке отраслей экономики и населения к предстоящему осенне-зимнему периоду 2016/2017 года, прошедшего 31 октября, энергетиками была запрошена помощь со стороны правительства КР, в части  выделения вертолета для доставки аварийно-восстановительных бригад на место ЧП.

С соответствующим поручением премьер-министра КР Сооронбая Жээнбекова, 1 ноября был оперативно проработан вопрос о привлечении вертолета Генерального Штаба Вооруженных Сил,  для доставки бригад Нарынского и Джалалабадского предприятий высоковольтных электрических сетей  на место устранения аварии.

В течении двух дней (2-3 ноября), поврежденные на 5 проводах линии были ликвидированы и введены в работу.

Таким образом было восстановлено нормальное электроснабжение данного региона в Джалалабадской области.

Следует отметить большую помощь правительства КР, Генерального Штаба Вооруженных Сил КР и ОАО «Нацэнергохолдинга КР», в  оперативном решении сложившейся критической ситуации и привлечении авиатехники для проведения аварийно-восстановленных работ на ВЛ  110 кВ «Урумбаш-Жетиген».

Напомним, во время ремонта указанной ЛЭП, электроснабжение потребителей производилось  по резервной схеме бесперебойно.


Все новости за сегодня (8)
15:44, 6 Марта 21

Петрозаводскмаш изготовил партию оборудования для АЭС «Руппур»

дальше..
15:29, 6 Марта 21

Сибирский кольцевой источник фотонов будет запущен в эксплуатацию в конце 2024 года

дальше..
15:24, 6 Марта 21

Интегратор Росатома по системам накопления энергии приобрел 49% акций корейского производителя литий-ионных батарей

дальше..
09:57, 6 Марта 21

В Казахстане стал более прозрачным отбор проектов по разработке месторождений углеводородов

дальше..
09:53, 6 Марта 21

Правительство Воронежской области осваивает инструменты производственной системы Росатома

дальше..
09:46, 6 Марта 21

Выручка «Россети Московский регион» за 2020 г. выросла на 1,5%

дальше..
09:40, 6 Марта 21

Белоярская АЭС готовится к миссии OSART с участием экспертов МАГАТЭ

дальше..
09:36, 6 Марта 21

Энергетики заменили 21 км провода на трех ЛЭП в Северном Приладожье

дальше..
 

Поздравляем!
«Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли «Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли

Компания АО «Восточный Порт» – крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля – накануне отметила 47-й день рождения. История самого глубоководного порта страны началась в 1970 году, когда руководством СССР было принято решение о строительстве на юге Дальнего Востока «морских ворот» для торговли с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика