Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / МЭС Востока приступили к установке аккумуляторных батарей на подстанциях 220 кВ Амурской области

Новости


09:14, 17 Ноября 08
Электроэнергетическая Россия Дальневосточный ФО
МЭС Востока приступили к установке аккумуляторных батарей на подстанциях 220 кВ Амурской области

МЭС Востока приступили к установке аккумуляторных батарей на подстанциях 220 кВ Амурской области Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Востока – приступил к установке новых аккумуляторных батарей на подстанциях 220 кВ Юктали и Лопча в Амурской области.

Необходимость замены вызвана большим физическим износом старого оборудования, которое находилось в эксплуатации более 30 лет. В результате будет повышена надежность электроснабжения подстанций Байкало-Амурской железнодорожной магистрали, населения и предприятий северо-западных районов Амурской области. Стоимость работ составила около 5 млн рублей.
Аккумуляторные батареи относятся к вспомогательному оборудованию подстанции. Они  обеспечивают резервное автономное питание энергообъекта в случае перебоев питания от трансформаторов собственных нужд, а также работу устройств релейной защиты, автоматики и коммутационных аппаратов. На подстанциях 220 кВ Юктали и Лопча будет установлено по одной новой батарее. Современное оборудование более компактно, долговечно, практически не требует обслуживания и не наносит вреда окружающей среде.
Подстанции 220 кВ Юктали и Лопча введены в эксплуатацию в середине 1970-х годов. Как и другие объекты класса напряжения 220 кВ Амурской области, они были переданы в эксплуатационное обслуживание МЭС Востока в 2008 году. В связи с неудовлетворительным состоянием принятых объектов ОАО «ФСК ЕЭС» реализует ряд программ, направленных на их модернизацию.


Читайте также:

Тэги: электрооборудование подстанция
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Государственный специализированный проектный институт» отметил 72-летие «Государственный специализированный проектный институт» отметил 72-летие

В 1948 году на основании постановления Совета Министров СССР в Москве был создан «Государственный специализированный проектный институт». Его создание было вызвано необходимостью выполнения значительных объемов проектно-изыскательских и конструкторских работ по строительству новых производств зарождающейся отечественной атомной промышленности.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика