Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Комиссия МРСК Северо-Запада подтвердила готовность «Псковэнерго» к работе в осенне-зимний период

Новости


15:42, 31 Октября 08
Электроэнергетическая Россия
Комиссия МРСК Северо-Запада подтвердила готовность «Псковэнерго» к работе в осенне-зимний период

Комиссия МРСК Северо-Запада подтвердила готовность «Псковэнерго» к работе в осенне-зимний период Завершила работу комиссия МРСК Северо-Запада по проверке готовности «Псковэнерго» к осенне-зимнему периоду. Работа комиссии регламентируется «Положением о проверке готовности субъектов электроэнергетики к работе в ОЗП», утвержденным Минэнерго.

Как сообщил Георгий Тимофеев, начальник ЦУС «Псковэнерго», комиссия, работавшая с 27 по 31 октября, подтвердила готовность энергокомпании к ОЗП.
Комиссию возглавил заместитель генерального директора ОАО «МРСК Северо-Запада» Александр Михальков, в ее состав вошли также главный диспетчер Новгородского РДУ Татьяна Решетняк,  главный инженер «Псковэнерго» Андрей Кузьмин, технические руководители компании, представители Ростехнадзора.
В ходе проверки специалисты рассмотрели комплекс вопросов: состояние объектов электросетевого хозяйства, качество и своевременность выполнения плановых ремонтных работ, укомплектованность аварийного запаса оборудования и материалов, обеспечение персонала средствами защиты, периодичность участия специалистов «Псковэнерго» в противоаварийных тренировках.
Одна из последних перед вхождением в ОЗП тренировок состоялась 28 октября на псковской подстанции 110/6 кВ №73 «Льнокомбинат». В тренировке были задействованы специалисты производственных отделений энергокомпании (Центральных и Северных электрических сетей), диспетчерские службы, оперативно-выездные бригады.
Целью нынешней тренировки стало повышение навыков оперативного персонала филиала при ликвидации аварий, а также установление времени, необходимого для разгрузки подстанции. По легенде учений на подстанции «Льнокомбинат» из-за заводского дефекта происходит  повреждение и отключение одного трансформатора, после чего нагрузка на второй трансформатор превышает допустимую на 45 процентов. Задача энергетиков в данных условиях заключается в оперативной разгрузке трансформатора на подстанции до нормативных показателей.
Актуальность проведения такой тренировки обусловлена существующим положением дел на подстанции 110/6 кВ №73. Как было отмечено на недавней встрече руководства «Псковэнерго» с представителями власти и бизнеса области, загрузка данного объекта (с учетом дополнительных подключений в 2008 году) превышает предельно  допустимую и составляет 138,5%. В настоящее время техусловия на подключение к этому питающему центру потребителям не выдаются. Таким образом, вероятный выход из строя одного из трансформаторов на подстанции может сделать и без того непростую ситуацию критической.
В ходе тренировки все оперативные мероприятия были выполнены в установленные нормативами сроки, благодаря чему действия энергетиков получили оценку «хорошо».


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Пять лет назад состоялся пуск Нижне-Бурейской ГЭС Пять лет назад состоялся пуск Нижне-Бурейской ГЭС

Пять лет назад, 3 августа 2017 года, в Амурской области состоялась торжественная церемония пуска первых трех гидроагрегатов Нижне-Бурейской ГЭС, крупнейшей гидроэлектростанции России, строительство которой было начато в постсоветское время. За время эксплуатации станция выработала почти 5 млрд киловатт-часов «зеленой» электроэнергии.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика