Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Технопромэкспорт» построит в Иране две ТЭС

Новости


08:51, 27 Декабря 15
Электроэнергетическая Иран
«Технопромэкспорт» построит в Иране две ТЭС

«Технопромэкспорт» построит в Иране две ТЭС Госкорпорация Ростех активно наращивает свое присутствие в Иране в связи с ожидаемым снятием международных санкций. В частности, «Технопромэкспорт» ведет подготовку к строительству теплоэлектростанции из четырех энергоблоков мощностью 350 МВт каждый с системой опреснения воды мощностью 200 тысяч куб. м в сутки.

На новой ТЭС будет применяться современная технология очистки газов от содержания серы. Кроме того, «Технопромэкспорт» планирует строительство еще одной ТЭС с двумя энергоблоками мощностью 350 МВт каждый и модернизацию четырех действующих электростанций с установкой систем сероочистки. Общий объем работ и поставок оборудования по данным проектам составляет около 4,8 млрд долларов США.

Помимо этого, Ростех рассматривает ряд проектов по локализации на территории Ирана российского энергетического оборудования. Так, компания Oil Turbo Compressor прорабатывает возможность по локализации производства газоперекачивающих агрегатов мощностью 16 МВт. Компания Kala Naft рассматривает возможность локализации российских газотурбинных электростанций и газоперекачивающих агрегатов от 12 до 25 МВт. В интересах компании Tavanir рассматривается проект по созданию парогазовых установок мощностью до 30 МВт. Представителям иранских компаний уже переданы проекты контрактов на передачу технологии и локализации производства. Идет согласование сроков, объемов и проработка схем финансирования.

Ростех рассматривает Иран как один из приоритетных регионов развития бизнеса, в том числе в части реализации совместных проектов. В настоящее время активизируется сотрудничество в области энергетических и промышленных программ, где холдинги Госкорпорации традиционно имеют сильные позиции. В частности, холдинг ОДК готов поставлять компаниям топливно-энергетического комплекса Ирана газотурбинные электростанции и газоперекачивающие агрегаты единичной мощностью от 2,5 до 25 МВт.

«Холдинги Ростеха имеют долгую историю сотрудничества с Ираном, и сегодня мы заинтересованы в комплексных проектах в гражданской сфере. Мы надеемся, что поэтапное снятие ограничений создаст условия для быстрого развития нашего сотрудничества, – подчеркнул начальник департамента международного сотрудничества Ростеха Виктор Кладов. – Мы готовы к разным форматам взаимодействия с иранскими партнерами: в наши интересы входят не только поставки продукции холдингов Ростеха, но и организация совместного производства на территории Ирана. Такой формат отношений позволит заложить фундамент для долгосрочной торгово-промышленной кооперации».

В условиях ожидаемой отмены действующих санкций в отношении Ирана для Ростеха особую привлекательность представляет рынок иранской гражданской авиационной техники, парк которой требует обновления. Ростех готов предложить иранским авиакомпаниям современные силовые установки.

В рамках выставки генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев осмотрел иранский вертолетостроительный завод, провел переговоры о поставках вертолетов типа Ми-171, Ми-171Е, Ка-32А11ВС и Ка-226Т, а также о создании и совершенствовании системы послепродажного обслуживания вертолетов типа Ми-8/17 на базе иранского специального технического центра. Также холдинг «Вертолеты России» подписал соглашение с иранскими партнерами на осуществление технической экспертизы завода IHSRC. В рамках сотрудничества холдинг ОДК готов осуществлять поставки двигателей типа ТВ3-117/ВК-2500, применяемых на вертолетах типа Ми-8/17, широко используемых в Иране.

Холдинг «РТ-Химкомпозит», занимающийся созданием полимерных композиционных материалов и готовой продукции из них, предложил иранским партнерам проекты по очистке и обеззараживанию воды, реконструкции коксовых батарей и остеклению кабин машинистов поездов.

Выставка «Торгово-промышленный диалог: Россия – Иран» показала значительный интерес иранских компаний к продукции и технологиям Ростеха. Усиление позиций Ростеха на рынках гражданской высокотехнологичной продукции Ирана отвечает новой стратегии Ростеха и носит долгосрочный характер.


Все новости за сегодня (8)
15:44, 6 Марта 21

Петрозаводскмаш изготовил партию оборудования для АЭС «Руппур»

дальше..
15:29, 6 Марта 21

Сибирский кольцевой источник фотонов будет запущен в эксплуатацию в конце 2024 года

дальше..
15:24, 6 Марта 21

Интегратор Росатома по системам накопления энергии приобрел 49% акций корейского производителя литий-ионных батарей

дальше..
09:57, 6 Марта 21

В Казахстане стал более прозрачным отбор проектов по разработке месторождений углеводородов

дальше..
09:53, 6 Марта 21

Правительство Воронежской области осваивает инструменты производственной системы Росатома

дальше..
09:46, 6 Марта 21

Выручка «Россети Московский регион» за 2020 г. выросла на 1,5%

дальше..
09:40, 6 Марта 21

Белоярская АЭС готовится к миссии OSART с участием экспертов МАГАТЭ

дальше..
09:36, 6 Марта 21

Энергетики заменили 21 км провода на трех ЛЭП в Северном Приладожье

дальше..
 

Поздравляем!
«Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли «Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли

Компания АО «Восточный Порт» – крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля – накануне отметила 47-й день рождения. История самого глубоководного порта страны началась в 1970 году, когда руководством СССР было принято решение о строительстве на юге Дальнего Востока «морских ворот» для торговли с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика