Русэлпром_2019
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / МЭС Юга заменили грозотрос на ЛЭП 330 кВ Владикавказ-2 – Владикавказ-500

Новости


12:51, 1 Октября 08
Электроэнергетическая Россия Южный ФО
МЭС Юга заменили грозотрос на ЛЭП 330 кВ Владикавказ-2 – Владикавказ-500

Магистральные электрические сети Юга заменили грозозащитный трос на двухцепной линии электропередачи 330 кВ Владикавказ-2 – Владикавказ-500 (Республика Северная Осетия – Алания).

В течение недели специалисты МЭС Юга заменили 24 км изношенного грозотроса. Работы выполнены в рамках целевой программы по замене грозотроса на линиях электропередачи 220-500 кВ. В результате технического переоснащения линии повышена надежность электроснабжения потребителей Северной Осетии с населением около 700 тысяч человек, а также строящегося в Алагирском ущелье горнолыжного курорта «Мамисон» – одного из самых крупных в республике.
Грозозащитный трос является важным элементом линии электропередачи, предназначенным для защиты проводов от прямых ударов молнии.
Линия электропередачи 330 кВ Владикавказ-2 – Владикавказ-500 введена в эксплуатацию в 1962 году. Общая протяженность двух цепей линии – 24 км. От стабильной работы энергообъекта зависит надежность электроснабжения таких крупных промышленных потребителей Республики Северная Осетия – Алания, как ОАО «Электроцинк», ОАО «Осетинский завод автомобильного и тракторного электрооборудования» и других.



Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Сахалин Энерджи» отмечает 25-летний юбилей «Сахалин Энерджи» отмечает 25-летний юбилей

С 1994 года «Сахалин Энерджи» успешно реализует один из крупнейших и технически сложных проектов в мировой нефтегазовой отрасли – «Сахалин-2».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика