Энергаз_Mobil
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Дальэнергосбыт вводит ограничения поставок электроэнергии в отношении водоканалов-неплательщиков

Новости


11:46, 19 Сентября 08
Электроэнергетическая Россия Дальневосточный ФО
Дальэнергосбыт вводит ограничения поставок электроэнергии в отношении водоканалов-неплательщиков

Задолженность водоканалов в Приморском крае перед Дальэнергосбытом – филиалом ОАО «ДЭК» составляет 80,3 млн. рублей, что недопустимо в период подготовки к отопительному сезону.


Энергетики в соответствии с действующим законодательством РФ вынуждены ввести ограничения поставок электроэнергии на объекты водоканалов – должников в Хасанском, Ханкайском районах и в ЗАТО (закрытое административно-территориальное образование) Фокино Приморского края. Режимное электроснабжение действует ежедневно и не будет снято до тех пор, пока водоканалы-неплательщики не начнут выплачивать накопившиеся долги за потребленную электроэнергию.
В частности, ежедневно с 10 до 16 часов Дальэнергосбыт ограничивает поставки электроэнергии на водозабор ООО «Водоканал - Ханкайский», снабжающий водой потребителей в поселке Камень- Рыболов. Если неплательщик не примет меры по снижению задолженности, с 23 сентября энергокомпания планирует усилить режим ограничения. С 10 до 16 будут введены ограничения поставок электроэнергии на насосную станцию и скважины в селе Астраханка, что приведет к перебоям с водоснабжением потребителей в этом населенном пункте.
Задолженность ОАО «Водоканал» ЗАТО Фокино по оплате за потребленную электроэнергию начала накапливаться еще с 2007 года и на сегодняшний день сумма долга достигла 3,9 млн рублей. Причем долги водоканала продолжают расти. Энергокомпания неоднократно обращала внимание водоканала на задолженность и необходимость ее погашения. Однако меры по ее снижению так и не приняты руководством водоканала.
ООО «Гранит» в Хасанском районе также не отличается платежной дисциплиной, систематически нарушая условия договора по полной и своевременной оплате потребленной электроэнергии. На 19 сентября запланировано полное отключение объектов водоканала от электроснабжения. Напомним, на прошлой неделе ограничения поставок электроэнергии уже приводили к перебоям с поставками воды потребителям.










Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Энергокомплексу Ростовской области исполнилось 100 лет Энергокомплексу Ростовской области исполнилось 100 лет

Ростовская энергосистема начиналась с фонарей, трамвайной ветки и четырех городских электростанций, построенных до революции. Проблема заключалась в том, что энергообъекты работали изолированно, а перебои в снабжении были нормой. Все изменилось после 20 апреля 1921 года, когда появилось предприятие «ДонГЭС» – нынешнее «Ростовэнерго».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика