Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / МЭС Юга установили новые аккумуляторные батареи на подстанциях 220 кВ Брюховецкая и Славянская в Краснодарском крае

Новости


11:50, 18 Сентября 08
Электроэнергетическая Россия Южный ФО
МЭС Юга установили новые аккумуляторные батареи на подстанциях 220 кВ Брюховецкая и Славянская в Краснодарском крае

На подстанциях 220 кВ Брюховецкая и Славянская были проведены демонтаж и утилизация старых кислотных батарей с последующей установкой современных аналогов фирмы Varta (Германия).

Выполненные работы позволили повысить надежность работы оборудования энергообъектов и, как следствие – надежность снабжения электроэнергией потребителей юго-западной части Краснодарского края, в том числе Анастасиевско-Троицкого нефтегазового месторождения, разрабатываемого ОАО «НК «Роснефть».
Аккумуляторные батареи используются на подстанциях в качестве резервных источников питания. Они обеспечивают работу устройств релейной защиты, связи и противоаварийной автоматики в случае прекращения подачи электроэнергии.
Новые батареи отличаются компактностью, они долговечнее, практически не требуют обслуживания и не причиняют вреда окружающей среде.
Работы выполнены в рамках целевой программы по замене аккумуляторных батарей и выпрямительно-зарядных устройств. Всего в ходе реализации этой программы до конца 2008 года современные источники резервного питания будут установлены еще на семи подстанциях 220 кВ Краснодарского края и Ростовской области. Общая стоимость работ составит 18 млн рублей.
Подстанции 220 кВ Брюховецкая и Славянская введены в эксплуатацию в 60-80-х годах прошлого века. Как и другие объекты класса напряжения 220 кВ, переданные в эксплуатационное обслуживание МЭС Юга в 2006 году, эти подстанции находились в неудовлетворительном состоянии. В связи с этим ОАО «ФСК ЕЭС» приняло и реализует ряд программ, направленных на их модернизацию.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Пять лет назад состоялся пуск Нижне-Бурейской ГЭС Пять лет назад состоялся пуск Нижне-Бурейской ГЭС

Пять лет назад, 3 августа 2017 года, в Амурской области состоялась торжественная церемония пуска первых трех гидроагрегатов Нижне-Бурейской ГЭС, крупнейшей гидроэлектростанции России, строительство которой было начато в постсоветское время. За время эксплуатации станция выработала почти 5 млрд киловатт-часов «зеленой» электроэнергии.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика