Энергаз_Mobil
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / В Хабаровском крае энергетики ограничили электроснабжение12 предприятий ЖКХ

Новости


10:53, 10 Сентября 08
Электроэнергетическая Россия Дальневосточный ФО
В Хабаровском крае энергетики ограничили электроснабжение12 предприятий ЖКХ

«Хабаровскэнергосбыт» призывает должников и глав МО принять меры по погашению задолженности за потребленную электроэнергию, общая сумма которой достигла 116 млн. рублей.


Филиал ОАО «ДЭК» «Хабаровскэнергосбыт» в преддверии начала отопительного сезона в Хабаровском крае призывает руководителей коммунальных предприятий-должников, глав муниципальных образований и краевые органы власти обратить внимание на тревожную ситуацию с задолженностью предприятий ЖКХ за потребленную электроэнергию. На сегодняшний день энергетики, защищая интересы добросовестных потребителей, вынуждены были полностью либо частично ограничить электроснабжение социально-значимых объектов 12 предприятий жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края.
Так, в поселке Известковом Амурского района обесточены котельные, склады, административные здания, гараж, вводится почасовое ограничение на водяные скважины. Данные объекты находятся на балансе МУП "Вектор", задолженность которого превышает 450 тысяч рублей. В г. Бикине режимное энергоснабжение введено на фидер №10 подстанции, которая питает котельную города. Сумма долга БУМП ЖЭП Бикинского района равна 430 тыс. рублей. В поселке Тырма Верхнебуреинского района обесточены котельные, вводятся ограничения на насосной станции, так как долг предприятия ООО "Тырма" составляет более 340 тыс. рублей. Также большие суммы задолженности перед Хабаровскэнергосбытом имеют ООО "ЖКХ Вознесенское", ООО "ЖКХ Литовко" в Амурском районе; МУП "Теплотехник Могилевского СП" и МУП "Управляющая компания ЖКХ п. Хор" в районе имени Лазо; МУПП ЖКХ Вяземского района и др.
Хабаровскэнергосбыт подчеркивает, что неоднократные обращения к должникам со стороны руководства энергокомпании о необходимости погасить задолженность остаются без внимания. В случае если предприятия не погасят задолженность, энергокомпания будет вынуждена уже в сентябре применить санкции по ограничению электроснабжения. Соответствующие уведомления были направлены в адрес должников. Ограничения будут действовать, пока предприятия полностью не рассчитаются за потребленную ранее электроэнергию либо не предоставят гарантии выплаты накопившегося долга.
Энергетики считают недопустимой ситуацию, когда из-за бездействия руководителей коммунальных предприятий-неплательщиков, обслуживающих поселения Хабаровского края, заложниками ситуации становятся добросовестные потребители. Также энергетики обеспокоены тем, что на важных объектах предприятий-должников, от которых зависит надежное энергоснабжение в предстоящий отопительный период и которым приостановлена подача электроэнергии, таких как водозабор, скважина, котельные, не ведутся ремонтные работы, что в свою очередь ставит под угрозу начало отопительного сезона.




Все новости за сегодня (7)
03:16, 22 Апреля 21

«Крымэнерго» модернизирует сети садовых товариществ в Керчи

дальше..
03:10, 22 Апреля 21

В Приамурье установлен особый противопожарный режим

дальше..
03:05, 22 Апреля 21

Армения намерена продлить эксплуатацию единственной в стране АЭС как минимум до 2036 года

дальше..
02:59, 22 Апреля 21

На участке 5А ачимовских отложений Уренгойского месторождения началась добыча газа

дальше..
02:56, 22 Апреля 21

В местах действия «умных» переходов в Железноводске сведено к нулю количество наездов на пешеходов

дальше..
02:54, 22 Апреля 21

В 2020 году «Газпром» помог определить владельцев 1,5 тыс. км бесхозяйных газовых сетей

дальше..
02:49, 22 Апреля 21

Электроснабжение потребителей на Сахалине восстановлено

дальше..
 

Поздравляем!
Энергокомплексу Ростовской области исполнилось 100 лет Энергокомплексу Ростовской области исполнилось 100 лет

Ростовская энергосистема начиналась с фонарей, трамвайной ветки и четырех городских электростанций, построенных до революции. Проблема заключалась в том, что энергообъекты работали изолированно, а перебои в снабжении были нормой. Все изменилось после 20 апреля 1921 года, когда появилось предприятие «ДонГЭС» – нынешнее «Ростовэнерго».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика