Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Акционеры ТНК-ВР обсудят выплату дивидендов 30 сентября

Новости


17:17, 5 Сентября 08
Электроэнергетическая Россия
Акционеры ТНК-ВР обсудят выплату дивидендов 30 сентября

На внеочередном собрании 30 сентября акционеры «ТНК-ВР Холдинга» (ТБХ) рассмотрят вопрос выплаты промежуточных дивидендов за первое полугодие 2008 года.


В случае одобрения акционеры ТБХ, получат дивиденды по результатам распределения 100% чистой прибыли, рассчитанной по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ). Это распределение соответствует предыдущим выплатам дивидендов и продолжает установленную практику объявления и выплат дивидендов всем акционерам два раза в год.
Напомним, в ноябре 2006г. акционеры ТНК-BP Холдинга внесли изменения в устав, согласно которым дивиденды компании будут выплачиваться один раз в шесть месяцев.
По привилегированным и обыкновенным акциям компании предлагается выплатить по 2,94 руб. на каждую бумагу, сообщал накануне «Коммерсантъ». Таким образом, суммарно акционеры смогут получить порядка 47,91 млрд. руб. ($1,93 млрд.). Это соответствует приблизительно 40% прибыли, рассчитанной по международным стандартам, которую ТНК-ВР получила за первое полугодие. (Напомним, что летом вице-президент компании Тим Саммерс оценивал ее в $4,7 млрд.)
Компания традиционно выплачивает промежуточные дивиденды, направляя владельцам около 40% прибыли по US GAAP.





Все новости за сегодня (0)
   
Телеграм2

Поздравляем!
«Смоленскэнерго» отмечает 60-летний юбилей «Смоленскэнерго» отмечает 60-летний юбилей

В январе 1963 года Постановлением Совмина РСФСР было создано Смоленское районное управление «Смоленскэнерго». С этой даты и по сегодняшний день смоленский филиал обеспечивает надежное электроснабжение потребителей Смоленской области.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика