Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / На АЭС «Бушер» запущена самоподдерживающая реакция деления ядерного топлива

Новости


14:52, 10 Мая 11
Атомная Иран
На АЭС «Бушер» запущена самоподдерживающая реакция деления ядерного топлива

На АЭС «Бушер» запущена самоподдерживающая реакция деления ядерного топлива 8 мая в 11:12 (по иранскому времени) На энергоблоке №1 АЭС «Бушер» осуществлены работы по выводу ядерной паропроизводящей установки на минимально контролируемый уровень мощности.

С началом этих работ в активной зоне реактора энергоблока №1 первой атомной электростанции в Иране запущена самоподдерживающая реакция деления ядерного топлива.
На данном этапе ввода энергоблока №1 в эксплуатацию будут проведены испытания, обеспечивающие получение данных о нейтронно-физических характеристиках активной зоны реактора, испытания по подтверждению работоспособности и правильности функционирования систем управления и защиты, а также приобретение эксплуатационных навыков оперативным персоналом блока.
Сооружение атомной станции «Бушер» полностью соответствует действующим международным нормам, законодательству, режиму нераспространения и ведется под контролем МАГАТЭ. Вопросы безопасности при строительстве ядерных объектов всегда остаются первостепенными, поэтому все процедуры и испытания перед вводом АЭС «Бушер» в эксплуатацию проводятся тщательно и с выполнением всех необходимых требований.
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли «Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли

Компания АО «Восточный Порт» – крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля – накануне отметила 47-й день рождения. История самого глубоководного порта страны началась в 1970 году, когда руководством СССР было принято решение о строительстве на юге Дальнего Востока «морских ворот» для торговли с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика