Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / На Ростовской АЭС отработали навыки реагирования на нештатные ситуации

Новости


16:03, 1 Декабря 22
Атомная Россия Южный ФО
На Ростовской АЭС отработали навыки реагирования на нештатные ситуации

На Ростовской АЭС отработали навыки реагирования на нештатные ситуации На Ростовской АЭС прошла очередная плановая противоаварийная тренировка (ПАТ*) с участием группы оказания экстренной помощи атомным станциям (ОПАС**).

В масштабных учениях приняли участие около 1500 человек, в том числе, группы противоаварийного реагирования и нештатные формирования, занятые в ликвидации условной нештатной ситуации, а также персонал Ростовской АЭС, размещенный на время ПАТ в укрытиях. 
 
Условная авария была смоделирована на полномасштабных тренажёрах учебно-тренировочного подразделения, а на промплощадке атомной станции во время тренировки использовалась специализированная мобильная техника - передвижные узел связи, дизель-генераторы и насосные установки. 
 
Также к участию в тренировке привлекался личный состав и шесть единиц техники специального отдела №9 ФКГУ «Специальное управление ФПС №72 МЧС России», обеспечивающего пожарную безопасность объектов Ростовской АЭС. 
 
Как отметил руководитель ПАТ и.о. директора Ростовской АЭС Андрей Горбунов, участники тренировки успешно справились с поставленными задачами. Отработка действий в смоделированных экстремальных режимах повышает уровень компетенций и навыков работников атомной станции, обеспечивая безопасность эксплуатации энергоблоков. Энергоблоки №1, №2, №3 и №4 Ростовской АЭС во время тренировки работали в штатном режиме. Никакие вмешательства в их работу, связанные с тренировкой, не были предусмотрены, и не проводились. 
 
*ПАТ регулярно проводятся на всех атомных станциях России с целью повышения безопасности АЭС, отработки правильных действий работников в нештатных ситуациях, действий по защите персонала АЭС, незадействованного в ликвидации ЧС, и населения территории расположения, проверки эффективности мероприятий по предупреждению и ликвидации нештатных ситуаций и готовности противоаварийных формирований атомных станций. 
 
**Группа оказания экстренной помощи атомным станциям (ОПАС) - это структура безопасности, призванная в случае кризисной ситуации оказать помощь и поддержку действующим АЭС. В группу ОПАС входят сотрудники оперативного состава и эксперты. Они являются специалистами высочайшей квалификации, представляют 19 государственных министерств и ведомств.
 


Все новости за сегодня (7)
11:45, 28 Января 23

Доля низкоуглеродной электрогенерации в России приближается к 40%

дальше..
11:43, 28 Января 23

На Кольской АЭС стартует юбилейная спартакиада по 20 видам спорта

дальше..
11:40, 28 Января 23

В Кургане газифицированы два отдаленных микрорайона

дальше..
05:18, 28 Января 23

На подстанции «Махачкала-110» введен в работу трансформатор мощностью 25 тыс. кВА

дальше..
05:13, 28 Января 23

Ростовская АЭС оснащает больницы Волгодонска высокотехнологичным оборудованием

дальше..
05:03, 28 Января 23

Атомэнергоремонт впервые изготовил трансформаторную подстанцию в блочно-модульном исполнении для Камчатки

дальше..
04:59, 28 Января 23

Правительство РФ продлило на 2023 год пилотный проект по управлению спросом на электроэнергию на розничном рынке

дальше..
 
Телеграм2

Поздравляем!
«Смоленскэнерго» отмечает 60-летний юбилей «Смоленскэнерго» отмечает 60-летний юбилей

В январе 1963 года Постановлением Совмина РСФСР было создано Смоленское районное управление «Смоленскэнерго». С этой даты и по сегодняшний день смоленский филиал обеспечивает надежное электроснабжение потребителей Смоленской области.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика