Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Посол Великобритании в Литве ознакомился с процессом закрытия Игналинской АЭС

Новости


10:48, 16 Ноября 22
Атомная Литва
Посол Великобритании в Литве ознакомился с процессом закрытия Игналинской АЭС

Посол Великобритании в Литве ознакомился с процессом закрытия Игналинской АЭС Игналинскую атомную электростанцию посетил посол Великобритании в Литве Джон Брайан Олли. Цель визита – ознакомиться с проектом снятия с эксплуатации ИАЭС, с достигнутыми результатами и прогрессом в осуществлении проектов.

На встрече с руководством предприятия был представлен ход и прогресс в реализации основных проектов снятия с эксплуатации, а также выполняемые демонтажные работы. В ходе встречи обсуждались планируемые работы по демонтажу реакторов, проекты могильников для радиоактивных отходов, положительный опыт участия британских компаний в проектах снятия с эксплуатации. Обе стороны выразили мнение, что в будущем можно будет  развивать взаимовыгодное сотрудничество, обмениваться знаниями и передовым опытом.
 
Посол Великобритании посетил саму электростанцию, оценил объем демонтажных работ и их сложность.


Все новости за сегодня (0)
   
Телеграм2

Поздравляем!
«Смоленскэнерго» отмечает 60-летний юбилей «Смоленскэнерго» отмечает 60-летний юбилей

В январе 1963 года Постановлением Совмина РСФСР было создано Смоленское районное управление «Смоленскэнерго». С этой даты и по сегодняшний день смоленский филиал обеспечивает надежное электроснабжение потребителей Смоленской области.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика