





![]() |
|
|
![]() |
|
03:31, 30 Июня 22
Атомная Россия Северо-западный ФО Кольскую АЭС посетили лидеры по культуре безопасности ![]() ![]()
Клуб лидеров по культуре безопасности создан в 2022 году, как канал передачи информации между предприятиями Росатома. Важнейшая часть обмена опытом – партнерские визиты, по итогам которых постепенно дополняется каталог лучших практик.
«Понятие «культура безопасности» неразрывно связано с атомной энергетикой, приятно осознавать, что Кольская АЭС является примером в этой области. В прошлом году мы заняли первое место в конкурсе по культуре безопасности – это самый почётный титул для атомной станции, – делится главный инженер Кольской АЭС Владимир Матвеев, – мы сформировали соответствующую программу, готовы делиться опытом, открыты к любым вопросам. Желаю, чтобы полученные в ходе работы с нашими специалистами впечатления и навыки помогли вам достигнуть еще более высокого уровня безопасности на своих площадках». Именно на Кольской АЭС реализуется пилотный проект «Развитие культуры открытости и доверия в вопросах безопасности», который тиражируется на других предприятиях АО «Концерн Росэнергоатом».
Хорошо налаженной коммуникации в коллективах предприятий способствует привлечение к работе по культуре безопасности молодежи и профсоюзных организаций. Так, проект совета молодёжи Кольской АЭС «Лига безопасности» вошёл в тройку лидеров отраслевого акселератора «Mission Talent-2021» Госкорпорации «Росатом».
ГК «Росатом» с 2017 года развивает культуру безопасного поведения. В 2019 году госкорпорация присоединилась к международному движению за нулевой травматизм Vision Zero, получив доступ к лучшим мировым практикам. Действует институт уполномоченных по культуре безопасности и охране труда – они работают напрямую с сотрудниками, коллективами.
Все новости за сегодня (12)
|
![]() ![]() Пять лет назад, 3 августа 2017 года, в Амурской области состоялась торжественная церемония пуска первых трех гидроагрегатов Нижне-Бурейской ГЭС, крупнейшей гидроэлектростанции России, строительство которой было начато в постсоветское время. За время эксплуатации станция выработала почти 5 млрд киловатт-часов «зеленой» электроэнергии. |
О проекте
Размещение рекламы на портале
Баннеры и логотипы "Energyland.info" |
|