Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Фонд «АТР АЭС» проводит в городах – спутниках АЭС стратегические сессии для молодежи

Новости


04:49, 17 Мая 22
Атомная Россия Южный ФО
Фонд «АТР АЭС» проводит в городах – спутниках АЭС стратегические сессии для молодежи

Фонд «АТР АЭС» проводит в городах – спутниках АЭС стратегические сессии для молодежи В Волгодонске состоялась стратегическая сессия «Молодежь городов расположения АЭС: возможности для самореализации и развития», организованная экспертами Фонда «АТР АЭС» для представителей организации молодых атомщиков Ростовской АЭС и студентов Волгодонского инженерно-технического института Национального исследовательского ядерного университета МИФИ.

Куратор Молодёжного совета Фонда «АТР АЭС», член экспертного совета комитета Государственной Думы РФ по молодежной политике Матвей Касюгин и эксперт Фонда Вадим Батишев рассказали о том, как реализовать свой проект с получением грантов и познакомили молодых и будущих атомщиков с программами и проектами Росмолодежи, Фонда президентских грантов, а также концерна «Росэнергоатом» и Фонда «АТР АЭС», которые дают возможность получить информационную, маркетинговую и финансовую поддержку социально значимых инициатив и бизнес-проектов.
 
«Это уже шестая по счету стратегическая сессия, которую мы проводим в городах – спутниках АЭС, – отмечает куратор Молодёжного совета Фонда «АТР АЭС», член экспертного совета комитета Государственной Думы РФ по молодежной политике Матвей Касюгин. – Очень важно направлять молодежь, говорить о существующих проектах и программах, развивать их навыки и компетенции в проектной деятельности. Стратегические сессии – это лишь старт нашей серьезной и долгосрочной работы по поддержке молодежных инициатив на территориях присутствия атомных элеткростанций». 
 
Кроме того, участники мероприятия, разделившись на 4 команды, разработали проектные идеи по направлениям: экология, профориентация, спорт и ЗОЖ, семейные ценности – это фестиваль семейных ценностей, спортивный лагерь для детей из неблагополучных семей, профориентационный лагерь для подростков. Эксперты отметили, что при более тщательной детальной проработке эти инициативы, возможно, могут получить развитие. 
 
«У наших ребят – и атомщиков, и студентов ВИТИ НИЯУ МИФИ – мощный потенциал. Они умные, талантливые, творческие, активные, но не всегда знают, как этот потенциал реализовать: как разработать проект, в какой области он может быть наиболее успешен, кто и каким образом готов оказать этому проекту поддержку, – отметила советник директора Ростовской АЭС Светлана Цыба. – И мы благодарны Фонду «АТР АЭС» за поддержку наших ребят, помощь и готовность участвовать в сопровождении их проектов. Отрадно, что ребята не просто с интересом участвовали в дискуссии, но и попробовали развить свои идеи в формат полезных социально важных проектов».


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Камкабелю» — 65 лет! «Камкабелю» — 65 лет!

17 июня «Камский кабель» отмечает 65-летний юбилей со дня выпуска первой продукции.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика