Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / В Курской области заложили «Сад памяти» с георгиевкой лентой из красного дуба и сосны

Новости


04:36, 17 Мая 22
Атомная Россия Центральный ФО
В Курской области заложили «Сад памяти» с георгиевкой лентой из красного дуба и сосны

В Курской области заложили «Сад памяти» с георгиевкой лентой из красного дуба и сосны Более 33 тысяч деревьев посадили участники международной акции «Сад памяти» в Фатежском районе Курской области. Среди них - курские атомщики в составе порядка 100 человек.

Инициатором мероприятия выступил Президент России Владимир Путин, который лично посадил памятную ель у мемориала советскому солдату под Ржевом. Далее эстафету приняли регионы, а в Курской области посадку «Сада памяти» организовал губернатор Роман Старовойт.
 
«Место для закладки сада было выбрано неслучайно. Здесь в годы Великой Отечественной войны развернулся оборонительный этап важнейшего сражения - битвы на Курской дуге. 33 тысячи наших солдат сложили головы на Северном фасе. В память о них - наша акция». Это не только дань памяти предкам, но и послание потомкам: они безусловно оценят озеленение региона», - отметил Роман Старовойт.
 
Атомщики с большим энтузиазмом отозвались на участие в акции. Памятный десант возглавил и. о. директора Курской АЭС Андрей Ошарин. «Это наш вклад в сохранение исторической памяти. Здесь каждый по велению души и с единой целью - сохранить память. Мы помним и гордимся подвигом советских солдат», - отметил он.
 
Стараниями волонтеров на участке создан геоглиф в форме пятиконечной звезды и георгиевкой ленты из красного дуба и сосны.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Камкабелю» — 65 лет! «Камкабелю» — 65 лет!

17 июня «Камский кабель» отмечает 65-летний юбилей со дня выпуска первой продукции.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика