Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «АЭМ-технологии» подписали контракт с «Ижорскими заводами» на изготовление гидроемкостей САОЗ для Тяньваньской АЭС

Новости


00:59, 22 Октября 21
Атомная Россия
«АЭМ-технологии» подписали контракт с «Ижорскими заводами» на изготовление гидроемкостей САОЗ для Тяньваньской АЭС

«АЭМ-технологии» подписали контракт с «Ижорскими заводами» на изготовление гидроемкостей САОЗ для Тяньваньской АЭС АО «АЭМ-технологии» подписали контракт, предусматривающий изготовление гидроемкостей системы аварийного охлаждения активной зоны (САОЗ) для восьмого энергоблока Тяньваньской АЭС на промышленной площадке ПАО «Ижорские заводы».

Гидроемкости системы аварийного охлаждения активной зоны реактора – важнейший элемент системы безопасности АЭС. Четыре независимые друг от друга емкости весом 75 тонн и объемом 60 кубических метров заполнены водным раствором борной кислоты и соединяются трубопроводом с корпусом реактора. При падении давления в первом контуре ниже определённого уровня происходит автоматическая подача жидкости в реактор и охлаждение активной зоны.
 
В соответствии с контрактными обязательствами комплект из четырех гидроемкостей должен быть передан АО «АЭМ-технологии» до конца 2023 года.
 
Комментируя подписание договора генеральный директор АО «АЭМ-технологии» Игорь Котов отметил, что сегодня оборудование для АЭС в Китае – самая крупная и значимая часть портфеля заказов компании.
 
«Китай – стратегический партнер России, страна с огромным спросом на электроэнергию и мощной атомной энергетикой. Поставки для такого заказчика – повышенная ответственность, вопрос престижа и доказательство конкурентоспособности нашего отечественного машиностроения. И мы, и Ижорские заводы это прекрасно понимаем и уделяем этим заказам максимальное внимание. Наши китайские коллеги – истинные профессионалы, глубоко знающие производство и стандарты качества, внимательные ко всем нюансам. Каждый этап работы проходит под их пристальным контролем. Но вместе с тем они весьма конструктивные партнеры, которые, как и мы, ориентированы на высокую результативность проектов».
 
АЭС «Тяньвань» расположена в провинции Цзянсу, КНР. Первые энергоблоки №1 и 2 с реакторами ВВЭР-1000 были сданы заказчику и пущены в гарантийную эксплуатацию в 2007 году. Блоки №3 и 4 введены в гарантийную эксплуатацию в 2018 году. 8 июня 2018 года в Пекине подписали межправительственный протокол и рамочный контракт на сооружение энергоблоков №7 и 8 Тяньваньской АЭС с реакторами ВВЭР-1200, которые относятся к новейшему поколению «3+». Проектирование и строительство объекта осуществляет Инжиниринговый дивизион ГК «Росатом».


Читайте также:

Тэги: атомная энергетика АЭС Росатом международные проекты
Все новости за сегодня (11)
16:00, 5 Декабря 21

Энергоцентр «Уса» эффективно преобразует ПНГ в электрическую и тепловую энергию

дальше..
15:59, 5 Декабря 21

Специалисты строящейся в Турции АЭС «Аккую» прошли стажировку в Троицком институте инновационных и термоядерных исследований

дальше..
08:05, 5 Декабря 21

«Казатомпром» инвестирует в фонд физического урана

дальше..
07:56, 5 Декабря 21

В границы преференциальной зоны ТОСЭР «Железногорск» включат еще 20 земельных участков

дальше..
07:23, 5 Декабря 21

Морской терминал КТК в ноябре обработал 50 танкеров

дальше..
06:41, 5 Декабря 21

Индия планирует к 2024 году ввести в строй девять новых атомных энергоблоков

дальше..
05:16, 5 Декабря 21

Росатом до конца 2021 года утвердит программу развития национального физматцентра

дальше..
05:13, 5 Декабря 21

Гидроэнергетики каскада Кубанских ГЭС провели «Диалог на равных» с будущими коллегами

дальше..
05:03, 5 Декабря 21

«Петербургтеплоэнерго» исполнило предупреждение ФАС

дальше..
04:49, 5 Декабря 21

«Роснефть» обеспечила современными томографами больницы Красноярского края

дальше..
04:40, 5 Декабря 21

ЦКБМ обновляет станочный парк и стенды для испытаний насосного оборудования.

дальше..
 

Поздравляем!
Предприятию «ОДК-Газовые турбины» исполнилось 15 лет Предприятию «ОДК-Газовые турбины» исполнилось 15 лет

1 декабря исполнилось пятнадцать лет со дня основания АО «ОДК - Газовые турбины» (АО «ОДК-ГТ») – дочернего предприятия Объединенной двигателестроительной корпорации (АО «ОДК», входит в Госкорпорацию Ростех).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика