Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / TUV Nord Cert проведет первый надзорный аудит интегрированной системы управления Энергоатома

Новости


09:19, 30 Октября 20
Атомная Украина
TUV Nord Cert проведет первый надзорный аудит интегрированной системы управления Энергоатома

TUV Nord Cert проведет первый надзорный аудит интегрированной системы управления Энергоатома Учредительное совещание по проведению первого надзорного аудита интегрированной системы управления ГП «НАЭК «Энергоатом» на соответствие требованиям международных стандартов ISO состоялось при участии аудиторов TUV Nord Cert.

Аудит интегрированной системы управления Энергоатома будет проводиться на соответствие следующим международным стандартам: ISO 9001:2015 «Системы менеджмента качества. Требования», ISO 14001:2015 «Системы экологического управления. Требования и руководство по применению», ISO 45001:2018 «Система управления охраной здоровья и безопасностью труда», который пройдет с 28 октября по 13 ноября 2020 года.
 
На совещании присутствовали представители руководства Энергоатома, ответственные за направления деятельности, перечисленные в приведенных выше международных стандартах: исполнительный директор по ядерной и радиационной безопасности и научно-технической поддержке Наталья Шумкова, заместитель генерального инспектора - директор по надзору за безопасностью Александр Остаповец, исполнительный директор по качеству и управлению Сергей Брыль, а также руководители и специалисты структурных подразделений дирекции ГП «НАЭК «Энергоатом», которые будут проверяться в ходе аудита. В совещании также приняли участие главные аудиторы органа сертификации TUV Nord Cert - Сергей Давыденко, Павел Фещенко, Владимир Пилипенко.
 
Аудиторы обратили внимание присутствующих на то, что указанная процедура в Энергоатоме проводится не впервые и рассказали об объемах, целях и возможных результатах аудита.
 
Сергей Брыль отметил, что надзорный аудит проходит в дирекции компании, на всех АЭС, а также в обособленных подразделениях «Атомэнергомаш» и «Атомремонтсервис».
 
«Учитывая ограничения, вызванные коронавирусом, в ходе аудита интервьюирование будет осуществляться как непосредственно с руководителями структурных подразделений дирекции Компании, так и путем видеоконференций с обособленными подразделениями Компании. Уверен, что даже в имеющихся сложных условиях мы вместе сможем доказать, что система управления Компании функционирует на должном уровне», - отметил Сергей Брыль.
 
Для справки.
 
Интегрированная система управления ГП «НАЭК «Энергоатом» как единого юридического лица сертифицирована в 2016 году. В 2019 году Компания успешно прошла ресертификационный аудит по выполнению требований ISO 9001: 2015, ISO 14001: 2015 и ISO 45001: 2018 по следующим направлениям:
  • производство электрической и тепловой энергии;
  • выполнение ремонтных, монтажных и реконструкционных работ;
  • разработка, проектирование и изготовление оборудования, устройств и специальных средств;
  • энергетическое и капитальное строительство;
  • научно-техническая поддержка;
  • обеспечение и управление ресурсами;
  • обеспечение постоянной готовности к быстрым и эффективным действиям в случае возникновения ядерных и радиационных аварий;
  • осуществление купли-продажи электрической энергии на рынке электроэнергии.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Саратовская ТЭЦ-2 отмечает 65-летний юбилей Саратовская ТЭЦ-2 отмечает 65-летний юбилей

Станция, запущенная в 1955 году, на тот момент была оснащена самым современным оборудованием советского времени.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика