Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Росэнергоатом» возобновил практику проведения HR-лабораторий по применению технологий Индустрии 4.0

Новости


07:08, 5 Августа 20
Атомная Россия
«Росэнергоатом» возобновил практику проведения HR-лабораторий по применению технологий Индустрии 4.0

«Росэнергоатом» возобновил практику проведения HR-лабораторий по применению технологий Индустрии 4.0 Первая в 2020 году лаборатория HR Tech Lab 2.0. была посвящена роботизации HR-процессов в рамках цифровой трансформации персонала. Участниками лаборатории стали представители HR-блока Центрального аппарата Концерна «Росэнергоатом», АЭС и дочерних обществ.

В качестве внешних спикеров выступили руководитель направления HR-tech в КРОК Алексей Сидорин и руководитель направления RPA в Альфа-банке Константин Крючков. От Центрального аппарата Концерна «Росэнергоатом» о своем опыте рассказал руководитель проектов в Группе развития HR-процессов Константин Руденко. 
 
В ходе обсуждения коллеги поделились с участниками своими лайфхаками и достижениями в направлении роботизации HR-процессов.
 
Алексей Сидорин рассказал о том, как программные роботы могут облегчить жизнь HR-департаменту, а также о том, что роботов можно научить принимать и адаптировать новых сотрудников, обрабатывать заявки на отпуск и выдавать справки. Сотрудникам абсолютно не надо опасаться программных роботов, т.к. они берут на себя только рутинные обязанности, а с творческими и стратегическими задачами все же лучше справляются люди.
 
Константин Крючков поделился кейсами, как его команда, начиная с 2017 года, внедряла программных роботов – какие были барьеры на первых этапах, как искали HR-процессы, подходящие для роботизации, и каких результатов удалось достичь.
 
Константин Руденко рассказал о результатах в роботизации рутинных процессов, которых достиг Концерн «Росэнергоатом» с 2018 года. Главными успехами он выделил снижение нагрузки на сотрудников, ускорение процессов и сокращение числа ошибок. Больше специалистов теперь свободны от рутинных процессов и направляют свои силы на развитие новых процессов. 
Обсуждение преимуществ роботизации процессов вызвало живой интерес у участников мероприятия. По итогам коллеги с АЭС исследовали собственные процессы и выделили более 40 операций, которые целесообразно передать в руки роботу. 
 
Следующими шагами станут приоритизация операций, уточнение всех деталей, разработка графика реализации и внедрения роботов в HR-процессах АЭС. 
 
Индустрия 4.0 - в широком смысле характеризует текущий тренд развития автоматизации и обмена данными, который включает в себя киберфизические системы, Интернет Вещей и облачные вычисления. Представляет собой новый уровень организации производства и управления цепочкой создания стоимости на протяжении всего жизненного цикла выпускаемой продукции.


Все новости за сегодня (6)
06:45, 26 Сентября 20

Атомный контейнеровоз «Севморпуть» прибыл в порт Санкт-Петербурга

дальше..
06:17, 26 Сентября 20

На Запорожской АЭС впервые заменят трубопроводы брызгальных бассейнов

дальше..
06:08, 26 Сентября 20

«Хевел» оснастит солнечные электростанции в Казахстане комплексом систем слежения за солнцем

дальше..
06:03, 26 Сентября 20

«Силовые машины» разработали эскизный проекта системы удаленного мониторинга и предиктивной диагностики ГТЭ-170.1

дальше..
05:53, 26 Сентября 20

В венгерском городе Пакш открылась выставка «Атомный век. 75 лет на службе людям»

дальше..
05:50, 26 Сентября 20

Атоммаш отгрузил первый корпус реактора для строящейся в Турции АЭС «Аккую»

дальше..
 

Поздравляем!
Центральные электрические сети «Якутскэнерго» отмечают 55-летие Центральные электрические сети «Якутскэнерго» отмечают 55-летие

Полуторатысячный коллектив энергетиков Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» (входит в группу РусГидро) отмечает 55-летие своего предприятия.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика