Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / НАЭК «Энергоатом» опровергает сообщения о невыплате зарплаты персоналу украинских АЭС

Новости


08:35, 8 Июля 20
Атомная Украина
НАЭК «Энергоатом» опровергает сообщения о невыплате зарплаты персоналу украинских АЭС

НАЭК «Энергоатом» опровергает сообщения о невыплате зарплаты персоналу украинских АЭС Сообщения о невыплате заработной платы персоналу украинских АЭС, появившиеся в СМИ, не соответствуют действительности – все работники ГП «НАЭК «Энергоатом» получают заработную плату своевременно и в полном объеме, говорится в пресс-релизе компании.

В то же время руководство НАЭК «Энергоатом» неоднократно обращало внимание правительства на кризисную ситуацию, которая сложилась на рынке электрической энергии Украины и привела к накоплению рекордных объемов долгов перед Энергоатомом за отпущенную ГП «Гарантированный покупатель» электроэнергию. Сейчас общий объем задолженности перед компанией за отпущенную АЭС электроэнергию составляет около 20 млрд грн (с учетом долга за предыдущий период со стороны ГП «Энергорынок»).
 
Такая ситуация привела к отсутствию у Энергоатома средств на расчеты с подрядными организациями, а затем и к долгам по зарплате перед работниками этих предприятий. Понимая критическую важность скорейшего решения вопроса погашения долгов по заработной плате перед персоналом предприятий, осуществляющих работы по обслуживанию отдельных видов оборудования АЭС, руководство НАЭК «Энергоатом» считает необходимым в ближайшее время приступить к выполнению предложений компаний, направленных на решение этой проблемы.
 
Среди предложений Энергоатома по сбалансированию рынка электроэнергии и решению проблемы неплатежей, в частности:
 
- еженедельный пересмотр прогнозного баланса и увеличение доли Энергоатома в структуре производства электроэнергии до уровня, который соответствует фактическому потреблению в режиме «базового графика» (как минимум – на 1000 МВт-ч).
 
- изменение текущей модели ПСО (возложение специальных обязанностей) и исключение участия ГП «Гарантированный покупатель» как посредника по продаже электроэнергии АЭС небытовым потребителям.
 
- уменьшение обязательной доли продажи электроэнергии на рынке «на сутки вперед» производителями с 15 до 5% путем внесения изменений в Закон Украины «О рынке электрической энергии» (законопроект №3657).
 
- увеличение доли продажи электроэнергии АЭС на рынке двусторонних договоров до 40%.
 
Эти и ряд других обязательных шагов позволят оздоровить рынок электроэнергии в целом и наладить результативную работу компании в частности.


Читайте также:

Тэги: атомная энергетика АЭС
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Генеральный подрядчик Калининской АЭС отмечает 35-летний юбилей Генеральный подрядчик Калининской АЭС отмечает 35-летний юбилей

1 августа 2020г. генеральный подрядчик Калининской АЭС «Калининатомэнергоремонт» (КАЭР) отмечает 35-летний юбилей. Предприятие, образованное в 1985 году, выполняет техническое обслуживание, ремонт и модернизацию оборудования атомной станции.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика