Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Ленинградская АЭС опровергает ложные сообщения о неполадках на втором энергоблоке

Новости


15:28, 30 Июня 20
Атомная Россия Северо-западный ФО
Ленинградская АЭС опровергает ложные сообщения о неполадках на втором энергоблоке

Ленинградская АЭС опровергает ложные сообщения о неполадках на втором энергоблоке В связи с появившимися ложными сообщениями в ряде иностранных СМИ (в частности – украинских) о якобы случившихся неполадках на втором энергоблоке Ленинградской АЭС, концерн «Росэнергоатом» официально сообщает. что все блоки ЛАЭС работают в штатном режиме.

Никаких чрезвычайных происшествий в настоящее время на Ленинградской АЭС не зафиксировано. Новость, которую украинские СМИ выдают за свежую, имела место быть в 2015 году, о чем в то время концерн «Росэнергоатом» проинформировал общественность, СМИ и все заинтересованные органы.
 
В настоящее время на ЛАЭС в работе находятся 2-й, 4-й и 5 энергоблоки, которые работают в штатном режиме и несут суммарную нагрузку 3200 МВт. Энергоблок №1 был остановлен в 2019 году для вывода из эксплуатации, энергоблок №3 с 15 мая 2020 года находится в планово-предупредительном ремонте (ППР). 
 
Станция работает в штатном режиме, замечаний к работе оборудования нет.
 
С начала июня Ленинградская АЭС выработала 2 млрд 173,3 млн кВтч электроэнергии. 
 
Радиационная обстановка на промплощадках Ленинградской АЭС, а также в районе ее расположения находится на уровне, не превышающем естественных фоновых значений.


Читайте также:

Тэги: АЭС атомная энергетика
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Генеральный подрядчик Калининской АЭС отмечает 35-летний юбилей Генеральный подрядчик Калининской АЭС отмечает 35-летний юбилей

1 августа 2020г. генеральный подрядчик Калининской АЭС «Калининатомэнергоремонт» (КАЭР) отмечает 35-летний юбилей. Предприятие, образованное в 1985 году, выполняет техническое обслуживание, ремонт и модернизацию оборудования атомной станции.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика