Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Запорожская АЭС вывела в резерв энергоблок №1 из-за балансовых ограничений

Новости


15:24, 1 Июня 20
Атомная Украина
Запорожская АЭС вывела в резерв энергоблок №1 из-за балансовых ограничений

Запорожская АЭС вывела в резерв энергоблок №1 из-за балансовых ограничений 1 июня 2020 года в 11:04 энергоблок №1 Запорожской АЭС разгружен, отключен от энергосети и выведен в резерв в соответствии с регламентными процедурами в связи с балансовыми ограничениями в энергосистеме.

В данный момент в работе находятся 3 энергоблока Запорожской АЭС. Суммарная мощность генераторов составляет 2 020 МВт. На энергоблоке №4 идут 32 сутки планового капитального ремонта, на энергоблоке №5 - 47 сутки планового среднего ремонта.
 
Замечаний к работе основного оборудования действующих энергоблоков и персонала нет.
 
Из-за балансовых ограничений за минувшие сутки атомные станции Украины недовыработали 68,64 млн кВт·ч электроэнергии, за май - 1 411,22 млн кВт·ч.
 
Радиационный фон в районе расположения Запорожской АЭС и в санитарно-защитной зоне (территория вокруг АЭС радиусом 2,5 км) – 8-12 микрорентген в час, что соответствует естественному радиационному фону.


Читайте также:

Тэги: энергоблок атомная энергетика АЭС
Все новости за сегодня (0)
   
agora

Поздравляем!
Две пятерки Солнечногорского РЭС Две пятерки Солнечногорского РЭС

Солнечногорские энергетики ежегодно подключают к своим сетям от 3,5 до 4 тысяч новых потребителей — это самый высокий показатель на севере Московской области, и один из самых высоких в Подмосковье.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика