Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Эксперты Московского центра ВАО АЭС отметили высокий уровень эксплуатации и развития Кольской АЭС

Новости


05:12, 17 Июля 19
Атомная Россия Северо-западный ФО
Эксперты Московского центра ВАО АЭС отметили высокий уровень эксплуатации и развития Кольской АЭС

Эксперты Московского центра ВАО АЭС отметили высокий уровень эксплуатации и развития Кольской АЭС В рамках обменного визита эксперты Московского центра Всемирной Ассоциации операторов, эксплуатирующих атомные станции (ВАО АЭС-МЦ) и специалисты Кольской АЭС обсудили результаты текущей деятельности и перспективы дальнейшей работы и взаимодействия.

Говоря о целях визита, первый заместитель директора ВАО АЭС-МЦ Анатолий Кириченко подчеркнул: «Кольская АЭС – это станция, к которой мы обращаемся за опытом: как эксплуатировать, как внедрять новое, как продлевать сроки эксплуатации, как проводить модернизацию. На Кольской АЭС есть много примеров, когда мы можем следовать этой задаче и достигать поставленной цели: получать и делиться лучшими практиками. ВАО АЭС – это организация взаимодействия между атомными станциями всего мирового сообщества, и ваше предприятие демонстрирует качества открытости, доброжелательности, честности, ответственности, что является сутью нашей nuclear safety culture – культуры ядерной безопасности».

«Сотрудничество в форме обменных визитов мы практикуем уже пять лет, - отметил А.Кириченко. - Кольская АЭС по результатам последних оценок определена как предприятие высшего приоритета и уровней деятельности. АЭС демонстрирует высокие достижения своей работы на протяжении всех 46 лет эксплуатации энергоблоков. Так сложилось, что с самого начала культура, отношение, понимание, результаты деятельности персонала соответствовали международным стандартам атомной энергетики».

В ноябре 2020 года состоится корпоративная партнёрская проверка ВАО АЭС в АО «Концерн Росэнергоатом». Кольская АЭС выбрана одной из площадок для предварительного визита экспертов. В ходе проверки на Кольской АЭС в апреле 2020 года команда ВАО рассмотрит области корпоративного лидерства, управления, надзора и мониторинга, независимого надзора, поддержки и эффективности, человеческих ресурсов и коммуникации.

Радиационная обстановка в районе расположения Кольской АЭС и в 30-километровой зоне наблюдения не отличается от естественного природного фона. Уровень радиационного фона в районе расположения Кольской атомной электростанции находится в пределах 0,08 - 0,10 мкЗв/час (микроЗиверт в час).

 


Читайте также:

Тэги: энергоблок атомная энергетика АЭС
Все новости за сегодня (3)
14:40, 17 Августа 19

«Газпром нефть» за I плугодие на 11% увеличила реализацию экологичного судового топлива

дальше..
14:37, 17 Августа 19

«Ямал СПГ» отгрузил двадцатый миллион тонн СПГ

дальше..
14:34, 17 Августа 19

Тайфун «Кроса» обесточил 9 населенных пунктов на Сахалине

дальше..
 

Поздравляем!
«Транснефть - Прикамье» отмечает 70-летний юбилей «Транснефть - Прикамье» отмечает 70-летний юбилей

История предприятия берет начало 16 августа 1949 года, когда приказом министра нефтяной промышленности СССР Н.К. Байбакова была создана Татарская нефтепроводная контора для эксплуатации нефтепровода Шугуры – Клявлино.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика