ТСС вместо Русэлпром 2019
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Хмельницкая АЭС загружает свежее ядерное топливо в реактор энергоблока №1

Новости


09:42, 16 Июля 19
Атомная Украина
Хмельницкая АЭС загружает свежее ядерное топливо в реактор энергоблока №1

Хмельницкая АЭС загружает свежее ядерное топливо в реактор энергоблока №1 На Хмельницкой АЭС 15 июля начала работу комиссия Государственной инспекции ядерного регулирования (ГИЯРУ) Украины. Представители государственного регулятора проверят состояние выполнения мероприятий по подготовке энергоблока №1 к продолжению эксплуатации.

На организационном совещании с участием ведущих технических специалистов ХАЭС выступил генеральный директор ОП ХАЭС Николай Панащенко.

Руководитель ХАЭС проинформировал присутствующих о состоянии дел по этому вопросу, отметив, что продолжаются 233 сутки ремонта, в ближайшее время будет проходить много испытаний, проверок оборудования согласно предусмотренным графиком и объемом работ. Сейчас идет загрузка свежего ядерного топлива.

Представители Госатомрегулирования осуществят проверку состояния и реализации мероприятий комплексной программы повышения уровня безопасности, приведение в соответствие с нормативными документами по вопросу продления срока эксплуатации, выполнение работ на оборудовании систем, важных для безопасности, компенсирующих мероприятий для оборудования с неустановленной квалификацией. Будут рассмотрены также итоги выполнения противопожарных мероприятий.

По завершению инспекционного обследования на ХАЭС, состоится заседание Коллегии Государственной инспекции ядерного регулирования Украины по рассмотрению вопроса о продлении эксплуатации энергоблока №1 ХАЭС сверх проектного срока по результатам периодической переоценки безопасности.

Хмельницкая АЭС расположена на территории Хмельницкой области в городе Нетешин. В составе ХАЭС работают два энергоблока (ВВЭР-1000) общей мощностью 2000 МВт (подключены в 1987 и 2004 годах). Основное назначение станции - покрытие дефицита электрических мощностей в Западном регионе Украины.

 


Читайте также:

Тэги: энергоблок атомная энергетика АЭС
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Атомному ледокольному флоту России - 60 лет Атомному ледокольному флоту России - 60 лет

3 декабря 1959 года был принят в эксплуатацию атомный ледокол «Ленин», в создании которого приняли участие более 500 предприятий и организаций страны. Это событие по-прежнему остается одной из самых ярких страниц в истории отечественного и мирового судостроения.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика