ТСС вместо Русэлпром 2019
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Турбоагрегат второго энергоблока Ленинградской АЭС-2 переводят на постоянные подкладки

Новости


07:09, 16 Июля 19
Атомная Россия Северо-западный ФО
Турбоагрегат второго энергоблока Ленинградской АЭС-2 переводят на постоянные подкладки

Турбоагрегат второго энергоблока Ленинградской АЭС-2 переводят на постоянные подкладки Это металлические пластины, которые будут располагаться между турбоагрегатом и его фундаментом. Общее число таких подкладок - порядка 800.

Перевод турбины на постоянные подкладки позволит приступить к дальнейшей операции - промывке конденсатного и питательного тракта. При этом вода будет подана в конденсатор, и по штатной схеме начнется промывка системы конденсата. Будут включены смонтированные насосы первой ступени, деаэратор будет наполнен химически обессоленной водой и начнется промывка питательного тракта.

Работу непосредственно с турбоагрегатом ведут около сорока специалистов МСУ-90. В целом в машинном зале трудятся порядка двухсот человек.

Перевод турбины на постоянные подкладки, приварка конденсатора, наполнение конденсатора водой и начало промывок систем - все эти операции предваряют ближайшую ключевую задачу – гидравлические испытания второго контура.

Поставить турбину на валоповорот планируется в конце текущего года.


Читайте также:

Тэги: атомная энергетика АЭС
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Атомному ледокольному флоту России - 60 лет Атомному ледокольному флоту России - 60 лет

3 декабря 1959 года был принят в эксплуатацию атомный ледокол «Ленин», в создании которого приняли участие более 500 предприятий и организаций страны. Это событие по-прежнему остается одной из самых ярких страниц в истории отечественного и мирового судостроения.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика