Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Литва требует продлить работу Игналинской АЭС

Новости


16:01, 27 Января 09
Атомная Литва
Литва требует продлить работу Игналинской АЭС

Литва требует продлить работу Игналинской АЭС Целый ряд научных работников Литвы, академиков, специалистов в области энергетики, предпринимателей и политиков сегодня, 27 января, потребовали принятия незамедлительного решения по продлению работы Игналинской АЭС после 2009 года.

По требованию ЕС Литва в этом году должна будет полностью закрыть Игналинскую АЭС. Новую атомную станцию планируют построить не раньше 2018-2020 годов.
Сегодня  в Вильнюсе проходит конференция "Экстремальное положение литовской энергетики". Организаторами выступила Академия наук Литвы и инициативная группа клуба Перестроечного Саюдиса Литвы.
В конференции приняли участие президент Академии наук Литвы, академик Зенонас Рудзикас, доктор Зигмас Вайшвила, эксперт в области энергетики Арвидас Галинис, представитель Европейской комиссии Кястутис Садаускас, министр хозяйства Литвы Дэнюс Крейвис, представители литовских бизнес-структур, политики, депутаты Сейма, руководители Игналинской АЭС и LEO LT, руководство Lietuvos dujos.
"Обращая внимание на то, что после закрытия Игналинской АЭС в 2009 году Литва потеряет 70% мощностей по выработке энергии, что в 2010 году цена на электроэнергию в Литве повысится на 100%, это положение повлечет огромные последствия, которые скажутся на социальном положении населения, Сейм Литвы и правительство не подготовили никакой альтернативной программы по закрытию Игналинской АЭС, участники конференции констатируют - необходимо продлить работу Игналинской АЭС", - говорится в резолюции.
Также в резолюции отмечается, что президент и правительство Литвы обязаны срочно направить такой запрос в Европейскую комиссию, передает ИА REGNUM.


Читайте также:

Тэги: атомная энергетика АЭС
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Государственный специализированный проектный институт» отметил 72-летие «Государственный специализированный проектный институт» отметил 72-летие

В 1948 году на основании постановления Совета Министров СССР в Москве был создан «Государственный специализированный проектный институт». Его создание было вызвано необходимостью выполнения значительных объемов проектно-изыскательских и конструкторских работ по строительству новых производств зарождающейся отечественной атомной промышленности.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика