Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Суммарные расходы на охрану окружающей среды Балаковской АЭС в 2017 году превысили 32 млн рублей

Новости


08:11, 23 Июля 18
Атомная Россия Приволжский ФО
Суммарные расходы на охрану окружающей среды Балаковской АЭС в 2017 году превысили 32 млн рублей

Суммарные расходы на охрану окружающей среды Балаковской АЭС в 2017 году превысили 32 млн рублей. Балаковская АЭС представила общественности отчет об экологической безопасности за 2017 год.

В информационном центре Балаковской АЭС представители региональных СМИ, пресс-служб администрации БМР, крупных предприятий региона собрались сразу по двум значительным поводам - презентация отчета по экологической безопасности атомной станции за 2017 год и подготовка к масштабному комплексному противоаварийному учению (КПУ), которое пройдет на атомной станции в сентябре 2018 года.

Начальник Управления информации и общественных связей Балаковской АЭС Дмитрий Шевченко в ходе пресс-конференции сообщил журналистам, что по итогам 2017 года атомная станция стала лучшей в России уже в тринадцатый раз. Он подчеркнул, что обеспечение экологической безопасности, минимизация негативного воздействия на окружающую среду и охрана окружающей среды являются одним из высших приоритетов в работе АЭС. Удельный вес выбросов БАЭС в общем объеме по территории района 0,05% от предприятий района, а отходов 0,09%. Суммарные расходы на охрану окружающей среды БАЭС в 2017 г. превысили 32 млн рублей. По итогам 2017 года БАЭС в очередной раз продемонстрировала надежную и эффективную работу, выработав за год составила 31,995 млрд кВтч электроэнергии.

Также Дмитрий Шевченко сообщил о предстоящих на БАЭС масштабных учениях, которые проходят ежегодно на одной из АЭС России и пригласил представителей СМИ принять самое активное участие в освещении мероприятия. В учениях примут участие не только силы и средства атомной станции, но и органы местного самоуправления, группа оказания экстренной помощи атомным станциям (ОПАС), силы и средства МЧС, Минобороны и Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия), большая группа международных наблюдателей. Будет задействовано несколько сотен единиц, в том числе, и военной спецтехники.

Своими впечатлениями о прошедшей встрече поделилась Ольга Малявицкая, заместитель директора холдинга «КИТ-медиа» (телеканал «Саратов 24»). «Такой формат информационного взаимодействия полезен для представителей СМИ. Мы не первый год сотрудничаем с Балаковской АЭС, и всегда я отмечаю, что основной упор здесь делается на безопасность и информационную открытость – и это правильно! Мы живем рядом с серьезным соседом – атомной станцией, и жителям региона важно знать ситуацию с экологической обстановкой. Сегодня нам очень доступно об этом рассказали в информационном центре Балаковской АЭС. Везу в Саратов экологический отчет станции за 2017 год, чтобы продемонстрировать его своим коллегам и рассказать об этом нашим телезрителям, - отметила Ольга Малявицкая. - Речь сегодня шла и о предстоящем очень серьезном мероприятии – большой противоаварийной тренировке на Балаковской АЭС. У нас была уникальная возможность задать свои вопросы и получить ответы в режиме онлайн, чтобы донести информацию до населения оперативно, пресса должна контактировать напрямую с представителями Балаковской АЭС. Безопасность жителей нашего региона – главный приоритет на атомной станции, это отмечают все».

Для участия в мероприятии были также приглашены представители всех заинтересованных министерств и ведомств Саратовской области, экологических общественных организаций, ЦУКС ГУ МЧС России, Единого дежурного диспетчерского управления ГОиЧС Балаковского муниципального района, Общественной палаты БМР, совета ветеранов Балаковской АЭС. Традиционно активными участниками совещания стали также специалисты балаковских филиалов АО «Атомэнергоремонт», АО «Атомтехэнерго», ООО «Балаковская АЭС-Авто».

Презентация экологического отчета Балаковской АЭС за 2017 год, характеризующего важнейшие направления природоохранной деятельности предприятия, - традиционное ежегодное мероприятие. Она предназначена для повышения информированности населения, экологических организаций, научных и социальных институтов, органов местного самоуправления и государственной власти о реальной экологической ситуации в регионе и мерах по повышению экологической безопасности.


Читайте также:

Тэги: безопасность АЭС экология атомная энергетика
Все новости за сегодня (5)
07:59, 22 Августа 18

На Ново-Кемеровской ТЭЦ ремонтируют железнодорожные пути

дальше..
07:15, 22 Августа 18

«Роснефть» направит на дивиденды 50% чистой прибыли по МСФО

дальше..
07:01, 22 Августа 18

В арктическом поселке Тикси смонтировали первую ветроустановку

дальше..
02:48, 22 Августа 18

«Рязаньэнерго» восстанавливает нарушенное грозой электроснабжение в Клепиковском и Спасском районах области

дальше..
00:07, 22 Августа 18

Холдинг «Швабе» получит 5 млрд рублей на обслуживание интеллектуальной транспортной системы Москвы

дальше..
 

Поздравляем!
70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края 70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края

Свистухинская ГЭС мощностью 11,8 МВт, первенец большой гидроэнергетики на Ставрополье, отмечает 70-летний юбилей. 10 августа 1948 года в сеть были включены первые два гидроагрегата установленной мощностью 5 МВт. На полную мощность гидростанция вышла 31 января 1954 года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика