Русэльпром____
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Ровенская АЭС готовится к периодической переоценке безопасности двух энергоблоков

Новости


06:56, 23 Июля 18
Атомная Украина
Ровенская АЭС готовится к периодической переоценке безопасности двух энергоблоков

Ровенская АЭС готовится к периодической переоценке безопасности двух энергоблоков В декабре 2010 года Ровенская АЭС получила лицензию на работу энергоблоков №№1, 2 на сверхпроектную эксплуатацию в течение 20 лет. Условием продления ресурса блоков было проведение переоценки безопасности каждые 10 лет.

Целью периодической переоценки безопасности является обоснование того, что эксплуатация энергоблока выполняется в соответствии с проектом с соблюдением пределов и условий безопасной эксплуатации, а уровень безопасности энергоблока до следующей переоценки должен соответствовать требованиям действующих норм и правил по ядерной и радиационной безопасности. Отчет по периодической переоценке безопасности (ОППБ), в соответствии с действующими нормативными документами рекомендациями МАГАТЭ, состоит из оценки безопасности по 14 факторам и комплексного анализа, которые являются основой для оценки безопасности энергоблока и выполняются с регламентированной периодичностью.

По словам начальника службы анализа безопасности РАЭС Николая Дивисенка, безопасность действующих атомных энергоблоков Украины является постоянным актуальным вопросом как для эксплуатирующей организации, так и для общественных и экологических организаций. Время эксплуатации энергоблоков Ровенской атомной электростанции подтвердило их безопасность и надежность.

Согласно лицензии на дальнейшую эксплуатацию энергоблоков №№ 1,2 РАЭС, их переоценка безопасности проводится раз в десять лет. До 22 декабря 2019 года электростанция обязана выполнить переоценку безопасности и по ее результатам предоставить в Госатомрегулирования отчет по периодической переоценке безопасности (ОППБ) энергоблока № 1, а в срок до 14 июня 2020 года аналогичные действия совершить по блоку №2.

В связи с этим особую актуальность приобретает подготовка ОППБ блоков №№1,2. Для обеспечения своевременного и качественного выполнения работ по переоценке безопасности РАЭС-1,2 определены ответственные подразделения за координацию работ по разработке ОППБ РАЭС-1,2. Уже проведены тендерные процедуры и заключены договоры с подрядной организацией - акционерным обществом «Киевский научно-исследовательский и проектно-конструкторский інститут «Энергопроект». Разработке  ОППБ предшествует актуализации материалов отчета анализа безопасности энергоблока.


Все новости за сегодня (5)
07:00, 21 Января 19

Концерн РУСЭЛПРОМ открыл онлайн-продажи через ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН

дальше..
10:34, 19 Января 19

«Транснефть – Дружба» реконструировала в 2018 году свыше 175 км магистральных трубопроводов

дальше..
10:31, 19 Января 19

МРСК Северо-Запада направила 22 бригады в Ленинградскую область

дальше..
10:24, 19 Января 19

Электроснабжение Арсеньева восстановлено

дальше..
10:20, 19 Января 19

«Роскосмос» разработает оборудование для добычи нефти

дальше..
 

Поздравляем!
Крупнейшей тепловой электростанции Дальнего Востока исполнилось 45 лет Крупнейшей тепловой электростанции Дальнего Востока исполнилось 45 лет

15 января 1974 года состоялся пуск первого энергоблока самой мощной тепловой электростанции Дальнего Востока – Приморской ГРЭС. За прошедшие 45 лет станция выработала более 200 миллиардов кВт.ч электроэнергии, что соответствует потреблению электроэнергии всего ДФО за четыре года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика