Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / На японской АЭС Genkai загружают ядерное топливо в реактор для последующего перезапуска

Новости


10:33, 16 Февраля 18
Атомная Япония
На японской АЭС Genkai загружают ядерное топливо в реактор для последующего перезапуска

На японской АЭС Genkai загружают ядерное топливо в реактор для последующего перезапуска «Мы объявляем, что 16 февраля 2018 года начнем загрузку топлива в реактор энергоблока №3 АЭС «Генкай». Мы прилагаем все усилия для обеспечения безопасности в ходе перезапуска наших атомных электростанций», - сообщается в пресс-релизе энергокомпании Kyushu Electric Power.

Операция должна завершиться 21 февраля. Всего в реактор загрузят 193 топливных стержня. После этого на АЭС проведут проверку всех систем управления на предмет соответствия нормам безопасности. Возобновление работы энергоблока предварительно намечено на вторую половину марта.

АЭС «Генкай» расположена в юго-западной префектуре Сага на острове Кюсю. На всех энергоблоках применяются реакторы с водой под давлением (PWR) разработки Mitsubishi Heavy Industries. Станция была остановлена в декабре 2011 года.

Третий энергоблок мощностью 1180 МВт был введен в эксплуатацию в 1993 году. Kyushu Electric Power также рассчитывает в течение этого года перезапустить и аналогичный по характеристикам четвертый энергоблок этой атомной станции.


Читайте также:

Тэги: АЭС атомная энергетика ядерное топливо
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Генеральный подрядчик Калининской АЭС отмечает 35-летний юбилей Генеральный подрядчик Калининской АЭС отмечает 35-летний юбилей

1 августа 2020г. генеральный подрядчик Калининской АЭС «Калининатомэнергоремонт» (КАЭР) отмечает 35-летний юбилей. Предприятие, образованное в 1985 году, выполняет техническое обслуживание, ремонт и модернизацию оборудования атомной станции.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика