Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Атомщики предпочитают гидромеханический метод очистки КНД турбин

Новости


17:31, 4 Декабря 08
Атомная Россия
Атомщики предпочитают гидромеханический метод очистки КНД турбин

В информационно-аналитическом центре Курской АЭС состоялось совещание по вопросу определения эффективных методов очистки трубных систем конденсаторов (КНД) турбин от карбонатных отложений.


В нем приняли участие специалисты турбинного и химического цехов, цеха гидротехнических сооружений, отделов модернизации и реконструкции, подготовки и проведения ремонта Курской атомной станции, а также представители науки и деловые партнеры предприятия.
Использование наиболее эффективного способа очистки во время планового предупредительного ремонта блока № 1 в 2009 году послужит в итоге одним из технологических факторов повышения выработки электроэнергии на нем.
На совещании были детально рассмотрены современные методы очистки трубных систем КНД от карбонатных отложений.
Наиболее эффективный способ определялся по критериям экологической безопасности, экономической целесообразности, фиксируемого времени ремонта и возможности использования на оборудовании Курской АЭС.  В итоге, приоритетным был признан гидромеханический метод. Его суть заключается в очистке трубных систем КНД водой под высоким давлением (800 – 1000 кг/см²). Гидромеханический метод и будет использован во время планового предупредительного ремонта на энергоблоке № 1 весной будущего года.





Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет

В 1965 году при испытании поисковой скважины Р-3 тазовской геологоразведочной экспедицией был получен фонтан из сеноманских отложений дебитом около 500 тыс. куб. м газа. Заполярное стало первым из открытых в Западной Сибири месторождений, чьи подтвержденные запасы превысили триллион кубометров газа.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика