Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Uranium One будет перерабатывать в США урановую продукцию в рамках производственной кооперации

Новости


18:13, 8 Декабря 16
Атомная США
Uranium One будет перерабатывать в США урановую продукцию в рамках производственной кооперации

Uranium One будет перерабатывать в США урановую продукцию в рамках производственной кооперации Uranium One Americas Inc. (входит в международный горнорудный дивизион Росатома – Uranium One) заключил соглашение об оказании услуг по переработке на своих производственных мощностях в штате Вайоминг (США) урансодержащих продуктов компании Anfield Resources Inc.

По условиям соглашения, Uranium One может производить до 500 000 фунтов урана в форме «желтого кека» (химический концентрат природного урана) в год по заказу компании Anfield в рамках производственной кооперации.

Соглашение позволит Uranium One более эффективно использовать незадействованные производственные мощности в штате Вайоминг, и тем самым снизить операционные затраты и издержки на их содержание. На заводе Uranium One будет происходить весь цикл переработки материала: десорбция урана из насыщенной ионообменной смолы, его осаждение, сушка и прокалка до получения конечного концентрата  – желтого кека.

Соглашение о переработке материала заключено в соответствии с программой оптимизации и оздоровления портфеля активов, реализуемой Uranium One с 2015 года. Напомним, за последние два года с этой целью Uranium One осуществил ряд сделок по продаже нерентабельных активов: месторождений для карьерной добычи в Юте, Аризоне и Южной Дакоте, нескольких разобщенных участков урановых месторождений в штате Вайоминг, рудника Honeymoon в Австралии. Основной производственный актив Uranium One в США – рудник по подземному выщелачиванию урана Willow Creek в штате Вайоминг в связи с неблагоприятной рыночной конъюнктурой переведен в режим минимальной добычи.

Действующими производственными активами Uranium One являются совместные с НАК «Казатомпром» предприятия в Республике Казахстан. Uranium One совместно с Казатомпромом реализует программу повышения эффективности совместных производств, направленную на оптимизацию и совершенствование технологических процессов, снижение издержек.


Все новости за сегодня (10)
15:40, 22 Января 22

Статус резидента ТОСЭР «Новоуральск» могут получить около 10 компаний

дальше..
14:10, 22 Января 22

В Ейске газифицирован новый жилой комплекс

дальше..
13:38, 22 Января 22

«Россети Северо-Запад» предотвратили системный сбой после возгорания кабельных линий «Вологодской областной энергетической компании»

дальше..
06:57, 22 Января 22

Роботы подтвердили целостность реактора энергоблока №6 Ленинградской АЭС

дальше..
06:50, 22 Января 22

«Электротяжмаш-Привод» поставил гидрогенераторы для модернизации Эзминской ГЭС

дальше..
06:28, 22 Января 22

Росатом представил в Дубае продуктовую линейку атомных реакторов малой мощности

дальше..
06:16, 22 Января 22

Генеральным директором «НоваВинд» назначен Григорий Назаров

дальше..
06:13, 22 Января 22

«Россети» инвестируют в сетевой комплекс Прикамья 15,7 млрд рублей в 2022-2024 годах

дальше..
06:09, 22 Января 22

Памятник детям блокадного Ленинграда на Васильевском острове оформлен акцентной подсветкой

дальше..
06:05, 22 Января 22

Нефть растёт на геополитических рисках

дальше..
 

Поздравляем!
Зарагижская ГЭС отмечает пятилетний юбилей Зарагижская ГЭС отмечает пятилетний юбилей

5 лет назад, 29 декабря 2016 года, в Кабардино-Балкарии состоялась торжественная церемония пуска Зарагижской гидроэлектростанции. Энергообъект стал третьей ступенью Нижне-Черекского каскада ГЭС и позволил обеспечить электроэнергией несколько районов республики.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика