Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Чешская компания ARAKO расширила номенклатуру продукции

Новости


13:09, 23 Января 15
Атомная Чехия
Чешская компания ARAKO расширила номенклатуру продукции

Чешская компания ARAKO расширила номенклатуру продукции Компания ARAKO spol. s r.o. (Опава, Чехия, входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) расширяет ассортимент выпускаемой трубопроводной арматуры. Это стало возможно благодаря инвестиционной программе, реализованной предприятием в 2011-2013 гг.

В прошлом году конструкторское бюро компании разработало новый продукт - задвижку A42 для использования на атомных станциях. В декабре 2014 года были успешно завершены испытания опытного образца на работоспособность, плотность оболочки и герметичность затвора. В настоящее время разрабатывается документация для запуска в серийное производство, ведутся переговоры о поставках задвижки на российские АЭС. Также разрабатываются и запускаются в производство как новые продукты, так и новые габаритные размеры уже производимых арматур.

Запуск в производство новых видов продукции стал возможен благодаря приобретенному в 2011-2013 гг новому оборудованию, которое состоялось в рамках крупнейшей в истории компании инвестиционной программы объемом порядка 150 млн. чешских крон. Источниками финансирования были собственные и привлеченные под гарантии АО «Атомэнергомаш» средства. Предприятием были приобретены современные станки: токарный центр, сварочные автоматы оборудование для промывки и обезжиривания, горизонтальный обрабатывающий центр, восемь новых современных печей для термообработки и т.п. Также был модернизирован участок обработки поверхностей, построен новый склад материалов. Компания внедрила новую информационную систему ERP, которая заменила устаревшие программы и полностью оптимизировала производственные процессы.

В совокупности это позволило как расширить ассортимент выпускаемой продукции, так и повысить эффективность производства. В частности, в 2014 году предприятием на 35% сокращены технологические процессы кооперации по сравнению с 2013г, повышена производительность труда при испытании арматуры для атомной энергетики под давлением. Кроме того, за 2014 год компании также удалось снизить на 30% использование инструмента и оснастки.
 


Все новости за сегодня (8)
15:44, 6 Марта 21

Петрозаводскмаш изготовил партию оборудования для АЭС «Руппур»

дальше..
15:29, 6 Марта 21

Сибирский кольцевой источник фотонов будет запущен в эксплуатацию в конце 2024 года

дальше..
15:24, 6 Марта 21

Интегратор Росатома по системам накопления энергии приобрел 49% акций корейского производителя литий-ионных батарей

дальше..
09:57, 6 Марта 21

В Казахстане стал более прозрачным отбор проектов по разработке месторождений углеводородов

дальше..
09:53, 6 Марта 21

Правительство Воронежской области осваивает инструменты производственной системы Росатома

дальше..
09:46, 6 Марта 21

Выручка «Россети Московский регион» за 2020 г. выросла на 1,5%

дальше..
09:40, 6 Марта 21

Белоярская АЭС готовится к миссии OSART с участием экспертов МАГАТЭ

дальше..
09:36, 6 Марта 21

Энергетики заменили 21 км провода на трех ЛЭП в Северном Приладожье

дальше..
 

Поздравляем!
«Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли «Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли

Компания АО «Восточный Порт» – крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля – накануне отметила 47-й день рождения. История самого глубоководного порта страны началась в 1970 году, когда руководством СССР было принято решение о строительстве на юге Дальнего Востока «морских ворот» для торговли с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика