Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Украина заменит российское ядерное топливо на своих АЭС на американское

Новости


10:31, 4 Июня 14
Атомная Украина
Украина заменит российское ядерное топливо на своих АЭС на американское

Украина заменит российское ядерное топливо на своих АЭС на амриканское «С целью преодоления зависимости от России, что касается твэлов, правительство Украины приняло решение о диверсификации приобретения топлива для атомных электростанций», - сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Верховной Рады Украины во вторник, 3 июня.

«Мы возобновили контракт с американской компанией «Вестин Хаус», и теперь мы дополнительно приобретаем в «Вестин Хауса» топливо, которое увеличивает энергетическую независимость Украины», - сказал он.

Глава правительства отметил, что атомная электроэнергетика составляет 50% энергорынка Украины. Она, по словам Арсения Яценюка, требует существенных инвестиций, «которых там не было в течение последних нескольких лет».

Премьер-министр также подчеркнул, что правительство занимается вопросом экспорта электроэнергии - «кто продает, по какой цене, какую долю рынка мы имеем и какие доходы от экспорта электроэнергии идут в украинскую казну».


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Центральные электрические сети «Якутскэнерго» отмечают 55-летие Центральные электрические сети «Якутскэнерго» отмечают 55-летие

Полуторатысячный коллектив энергетиков Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» (входит в группу РусГидро) отмечает 55-летие своего предприятия.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика