Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / На крупнейшем угольном разрезе Германии строятся фотоэлектрические станции с аккумуляторными батареями

Новости


05:15, 28 Ноября 22
Альтернативная энергетика Германия
На крупнейшем угольном разрезе Германии строятся фотоэлектрические станции с аккумуляторными батареями

На крупнейшем угольном разрезе Германии строятся фотоэлектрические станции с аккумуляторными батареями Более 58 340 солнечных модулей и две аккумуляторные батареи строятся на крупнейшем угольном разрезе Германии «Гарцвайлер» (земля Северный Рейн-Вестфалия). Ввод в эксплуатацию запланирован на весну 2023 года.

Можно ли использовать солнечную энергию, даже когда солнце не светит? Да, благодаря фотогальваническим системам с прикрепленными аккумуляторными батареями. В настоящее время RWE строит два завода такого типа в Германии. На шахте «Гарцвайлер» недалеко от города Бедбург более 58 340 модулей будут собирать солнечный свет для производства экологически чистой электроэнергии для 7 250 домов. «Гарцвайлер» производит бурый уголь для выработки электроэнергии на близлежащих электростанциях.
 
«Чтобы обеспечить чистое и надежное электроснабжение, нам нужно не только больше энергии из возобновляемых источников, но и решения для хранения, подобные тем, которые RWE внедряет на карьере Гарцвайлер. Таким образом, потребители могут использовать солнечную энергию даже после захода солнца», — сообщила Саша Сольбах, мэр города Бедбург.
 
Фотоэлектрическая установка с пиковой генерирующей мощностью 19,4 мегаватт (МВт) и мощностью хранения 6,5 МВт устанавливается возле ветряной электростанции Königshovener Höhe, которой совместно управляют город Бедбург и RWE. Установлены первые солнечные модули. Проект Jackerath с фотоэлектрической мощностью 12,1 МВт и аккумуляторной батареей мощностью 4,1 МВт строится на западной окраине карьера. Аккумуляторы рассчитаны на двухчасовой цикл зарядки и питания.
 
«Вместе обе площадки имеют размер примерно 38 футбольных полей, — объясняет Маркус Косма, начальник производственного отдела шахт RWE Power. — Это показывает, что мы рекультивируем землю в огромных масштабах, при этом имеется достаточно места для возобновляемых источников энергии в районах, где мы все еще ведем добычу полезных ископаемых. Таким образом, мы гарантируем, что горнодобывающий район останется энергетическим центром в будущем».
 
Менеджер проекта RWE Кристиан Мейзен добавляет: «Планируется, что наши две комбинированные фотоэлектрические системы и системы хранения будут введены в эксплуатацию в начале 2023 года. Чтобы максимизировать выработку зеленой энергии, мы используем двусторонние модули, светочувствительные с обеих сторон».
 
В дополнение к прямому попаданию солнечных лучей на панели, также используется свет, отраженный землей на тыльной стороне модулей. Это делает панели чрезвычайно эффективными.
 
Аналогичная электростанция на близлежащем карьере Инден должна быть введена в эксплуатацию в ближайшее время. Там RWE объединила более 26 500 солнечных модулей с аккумуляторной системой хранения. СЭС сможет снабжать экологически чистой электроэнергией около 4000 домов. Еще одна комбинированная фотоэлектрическая станция и аккумулирующая установка будут построены на руднике Хамбах, расположенном в рейнском районе добычи лигнита.
 
RWE хочет построить к 2030 году станции по производству возобновляемой энергии мощностью не менее 500 мегаватт только в Рейнском буроугольном районе.
 
Герман Плиев, Energyland.info


Все новости за сегодня (4)
05:18, 28 Января 23

На подстанции «Махачкала-110» введен в работу трансформатор мощностью 25 тыс. кВА

дальше..
05:13, 28 Января 23

Ростовская АЭС оснащает больницы Волгодонска высокотехнологичным оборудованием

дальше..
05:03, 28 Января 23

Атомэнергоремонт впервые изготовил трансформаторную подстанцию в блочно-модульном исполнении для Камчатки

дальше..
04:59, 28 Января 23

Правительство РФ продлило на 2023 год пилотный проект по управлению спросом на электроэнергию на розничном рынке

дальше..
 
Телеграм2

Поздравляем!
«Смоленскэнерго» отмечает 60-летний юбилей «Смоленскэнерго» отмечает 60-летний юбилей

В январе 1963 года Постановлением Совмина РСФСР было создано Смоленское районное управление «Смоленскэнерго». С этой даты и по сегодняшний день смоленский филиал обеспечивает надежное электроснабжение потребителей Смоленской области.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика