Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / RWE изучит возможность строительства плавучих ВЭС мощностью до 1 ГВт в Кельтском море

Новости


05:53, 12 Октября 22
Альтернативная энергетика Европа
RWE изучит возможность строительства плавучих ВЭС мощностью до 1 ГВт в Кельтском море

Немецкая энергетическая компания RWE изучит возможность строительства плавучих ветроэлектростанций мощностью до 1 ГВт в Кельтском море Регион Кельтского моря предлагает огромные возможности для развития крупномасштабной коммерческой плавучей морской ветроэнергетики, и RWE, оператор возобновляемых источников энергии в Уэльсе, хочет сыграть свою роль в реализации амбициозного проекта по промышленной декарбонизации.

Нмецкий энергетический концерн RWE поручил компании Marine Power Systems (MPS) из Суонси разработать план строительства морских ветряных электростанций мощностью до 1 гигаватта с использованием портов ABP Port Talbot и Pembroke Dock для сборки фундамента и турбины. Кроме того, исследование определит, какие материалы и компоненты для ветроэлектростанций могут быть получены из Южного Уэльса и из более широкой цепочки поставок.
 
MPS разрабатывает платформу ВЭС под названием PelaFlex для промышленного применения. Партнерство позволит RWE узнать больше о разрабатываемой технологии фундамента и о том, как ее можно развернуть из портов региона в Кельтское море. Исследование будет основываться на сотрудничестве, уже установленном в этом году между RWE, портами, а также Tata Steel UK, в рамках подготовки к аренде морского дна.
 
Филиппа Пауэлл, руководитель проекта RWE Celtic Sea, сказала: «Мы рады работать с Marine Power Systems над поиском решений для максимального использования возможностей региональных цепочек поставок, которые будут так важны для местных и региональных сообществ. RWE поможет установить отношения между нашими надежными партнерами по цепочке поставок, такими как MPS и TATA Steel UK, с местными портами. Компания MPS достигает впечатляющих результатов в тестировании своих плавучих устройств, и мы также с нетерпением ждем результатов испытаний».
 
RWE готовится подать заявку на участие в тендере на аренду морского дна в 2023 году. Конкурсная программа Celtic Sea предусматривает создание 4 ГВт возобновляемых источников энергии к 2035 году, а всего в конечном итоге к 2045 году в этом районе может быть размещено до 20 ГВт дополнительных мощностей.
 
В преддверии исследования MPS RWE уже подписала меморандумы о взаимопонимании с двумя глубоководными портами в регионе (ABP Port Talbot и Pembroke Dock), а также соглашение о сотрудничестве с Tata Steel UK для изучения того, как эти объекты могут быть использованы в Кельтском море.
 
Решение MPS, базирующееся в Великобритании, направлено на увеличение местного содержания за счет использования существующих возможностей цепочки поставок и предоставления широкого спектра портов. В следующем году MPS развернет свой проект PelaFlex на несколько мегаватт в Бильбао.
 
Гарет Стокман, генеральный директор Marine Power Systems, сказал: «Мы рады поддержать RWE, чтобы помочь им понять, как именно наша уникальная и гибкая технология плавучей платформы может быть развернута в Кельтском море, и как мы можем использовать для этого местную цепочку поставок. Наша технология была разработана для оптимизации доставки с помощью децентрализованной модели логистики, и эти преимущества помогают разработчикам коммунальных услуг, таким как RWE, минимизировать затраты, максимизируя местные экономические выгоды и ускоряя развитие ферм в промышленных масштабах. Мы рассчитываем на сотрудничество с RWE и коллегами из ABP Port Talbot и Milford Haven Port Authority, а также с партнерами по цепочке поставок RWE, такими как Tata Steel».
 
Целью RWE является разработка плавучих проектов коммерческого масштаба по всему миру. Компания участвует в совместных отраслевых проектах и ​​активно участвует в трех демонстрационных проектах в Норвегии, Испании и США.
 
Герман Плиев, Energyland.info


Все новости за сегодня (0)
   
Телеграм2

Поздравляем!
«Смоленскэнерго» отмечает 60-летний юбилей «Смоленскэнерго» отмечает 60-летний юбилей

В январе 1963 года Постановлением Совмина РСФСР было создано Смоленское районное управление «Смоленскэнерго». С этой даты и по сегодняшний день смоленский филиал обеспечивает надежное электроснабжение потребителей Смоленской области.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика