Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / В фундамент Кузьминской ВЭС на Ставрополье залит первый бетон

Новости


13:23, 24 Июня 22
Альтернативная энергетика Россия Северо-Кавказский ФО
В фундамент Кузьминской ВЭС на Ставрополье залит первый бетон

В фундамент Кузьминской ВЭС на Ставрополье залит первый бетон На площадке строительства Кузьминской ветроэлектростанции в Ставропольском крае залили первый фундамент. На площадке будут размещены 64 ветроустановки мощностью 2,5 МВт каждая. Общая мощность строящейся ветроэлектростанции составит 160 МВт.

Плановая среднегодовая выработка – 378 млн кВт*ч. 
 
Для реализации проекта уже мобилизовано более 100 единиц строительной техники, а также более 250 рабочих и инженерно-технических специалистов. Ведутся работы по устройству буронабивных свай, выполняется армирование будущих фундаментов ВЭУ, работы по устройству автодорожных подъездов и подкрановых площадок к фундаментам ВЭУ и КТП. На площадке работают два бетонных завода общей производительностью бетонной смеси 230 кубометров в час.
 
Ставропольский край является ключевым регионом для реализации проектов АО «НоваВинд». На сегодняшний день в регионе уже введены в эксплуатацию четыре ветроэлектростанции: Кочубеевская ВЭС (210 МВт), Кармалиновская ВЭС (60 МВт), Бондаревская ВЭС (120 МВт) и Медвеженская ВЭС (60 МВт).
 
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Пять лет назад состоялся пуск Нижне-Бурейской ГЭС Пять лет назад состоялся пуск Нижне-Бурейской ГЭС

Пять лет назад, 3 августа 2017 года, в Амурской области состоялась торжественная церемония пуска первых трех гидроагрегатов Нижне-Бурейской ГЭС, крупнейшей гидроэлектростанции России, строительство которой было начато в постсоветское время. За время эксплуатации станция выработала почти 5 млрд киловатт-часов «зеленой» электроэнергии.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика