Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Siemens Gamesa продлила до 15 лет контракт на обслуживание морского ветропарка в Великобритании

Новости


07:22, 13 Октября 21
Альтернативная энергетика Великобритания
Siemens Gamesa продлила до 15 лет контракт на обслуживание морского ветропарка в Великобритании

Siemens Gamesa продлила первоначальный срок контракта на обслуживание ветряной электростанции East Anglia ONE мощностью 714 МВт с пяти до 15 лет с клиентами ScottishPower Renewables и Bilbao Offshore Holdings Limited.

Сделка, одна из крупнейших в истории сервисного подразделения Siemens Gamesa, состоялась всего через год после ввода в эксплуатацию последней из 102 турбин SWT-7.0-154. Все 306 лопастей ветряных турбин длиной 75 метров для East Anglia ONE были произведены исключительно на заводе компании Hull в Хамберсайде на восточном побережье Англии.
 
East Anglia ONE обеспечивает экологически чистой энергией 630 000 домашних хозяйств в Великобритании.
 
ВЭС, расположенная в 43 км от побережья Саффолка, была достроена в июле 2020 года, что является значительным достижением для всех участников, учитывая проблемы, созданные пандемией COVID-19.
 
Ремонт и техническое обслуживание ветроэлектростанции будет по-прежнему осуществляться с базы в порту Лоустофт. Первоначально было создано около 800 рабочих мест для региона, а продление контракта обеспечит рабочие места для местных жителей в бывшем регионе рыбной промышленности вплоть до 2030-х годов.
 
Полноценный контракт на обслуживание East Anglia ONE включает предоставление офшорной логистики и самоподъемных судов. Доступ к East Anglia ONE для обслуживания будет осуществляться с помощью судна для транспортировки экипажа и вертолета.
 
Оливер Фелтхэм, менеджер по сервисному обслуживанию East Anglia ONE в Siemens Gamesa, сказал: «Мы рады, что компания ScottishPower Renewables предоставила нам это почти беспрецедентное продление первоначального контракта на обслуживание East Anglia ONE. То, что это произошло так скоро после первоначального присуждения контракта и на фоне изменившейся практики работы из-за COVID-19, является большим подтверждением нашего опыта и надежности».
 
ScottishPower Renewables является частью Iberdrola Group - одной из крупнейших в мире интегрированных компаний и мирового лидера в области ветроэнергетики.
 
Виктор Рей Ромеро, директор по офшорной эксплуатации и техническому обслуживанию Iberdrola, сказал: «Это отражает позитивное сотрудничество между ScottishPower и Siemens Gamesa после завершения проекта East Anglia ONE в прошлом году. Продление контракта означает, что мы продолжим извлекать выгоду из знаний и опыта Siemens Gamesa в области поддержки наших ветряных электростанций в течение длительного периода, в то время как мы сосредоточены на производстве чистой зеленой энергии, необходимой Великобритании для перехода к нулевому показателю. И это также будет способствовать развитию местной экономики, обеспечивая надежность и уверенность в работе. Это очень позитивный сдвиг, и мы с нетерпением ждем продолжения нашего партнерства с Siemens Gamesa в ближайшие годы».
 
Хуан Гутьеррес, генеральный директор по обслуживанию в Siemens Gamesa, добавил: «Эта сделка усиливает наше стремление быть лидером на рынке морских услуг, добавляя ветропарк ​​к нашему существующему портфелю из 12 ГВт обслуживаемых морских турбин. Мы действительно надеемся, что станем надежным партнером ScottishPower Renewables и Iberdrola в техническом обслуживании их проектов на долгие годы».
 
Герман Плиев, Energyland.info


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Чувашэнерго» отмечает 65-летний юбилей «Чувашэнерго» отмечает 65-летний юбилей

26 сентября 1957 года вышло распоряжение о создании Чувашского энергетического управления. Так решением Совета народного хозяйства Чувашского экономического административного района была создана организация, которая впоследствии получила название «Чувашэнерго».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика